jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.09.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 8 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В направлении населенных пунктов Опытное и Авдеевка российские наемники применили минометы 120-го калибра по позициям ВСУ.
Неподалеку от Павлополя противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов.
В районе населенного пункта Широкино оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Также враг совершил прицельный обстрел из артиллерии калибра 122 мм вблизи населенных пунктов Кряковка и Старогнатовка.
У Золотого-4 вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли позиции Объединенных сил из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, на Луганщине зафиксированы пролеты трех вражеских беспилотников типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.
В результате вражеского огня двое военнослужащих Объединенных сил получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья - средней тяжести.
В ответ на вражеские обстрелы украинские защитники открывали огонь из не запрещенных минскими договоренностями образцов вооружения.
О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.
По состоянию на 7:00 утра, 9 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Минеральное, Веселое, Донецк, Новоласпа, Ленинское, Безыменное.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ, получили ранения двое мирных жителей:
женщина, 1971 г.р. – осколочные ранения левого плеча и области малого таза;
мужчина, 1981 г.р. – закрытая черепно-мозговая травма, раны мягких тканей головы, осколочные ранения верхней трети левого бедра, травматический шок.
По уточненным данным, повреждения получили два домостроения и автомобиль, а также поврежден газопровод по адресам:
– ул. Стратонавтов, д. 60 (газовая магистраль);
– ул. Стратонавтов, д. 62 (фасад, остекление, ограждение);
– ул. Стратонавтов, д. 64 (остекление, автомобиль).
Также, обесточен вентилятор главного проветривания шахты им. Засядько, в результате чего 85 горняков были эвакуированы на поверхность.
Кроме того, повреждена газовая труба подстанции ВПС-110 вблизи вентиляционного ствола шахты."

"10.00 н.п. Причепиловка – Желобок: АГС-17 (5 выстрелов), стрелковое оружие.
12.15 н.п. Крымское - Сокольники: СПГ-9 (5 выстрелов);
14.25 н.п. Кряковка - Сокольники: СПГ-9 (4 выстрела);
18.04 н.п. Причепиловка - Желобок: СПГ-9 (6 выстрелов);
18.10 н.п. Крымское - Сокольники: СПГ-9 (4 выстрела);
19.05 н.п. Крымское - Смелое: АО 122 мм (3 снаряда)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 94 нарушения режима прекращения огня, в том числе 6 взрывов (1 разрыв и 5 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также в пределах участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) и вблизи него. За предыдущий отчетный период зафиксировано 1 090 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 6 нарушений режима прекращения огня, в том числе 4 взрыва неопределенного происхождения. Все нарушения режима прекращения огня наблюдались к северу и западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период зафиксировано 476 нарушений режима прекращения огня, из которых все произошли возле того же участка разведения."

В сводку ООС не попали 6 раненых и травмированных при обстреле Трехизбенки (Славяносербский район).

P.S. 09.09.2021:
"Сегодня, 9 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации совершили очередное нарушение режима прекращения огня и осуществили обстрелы позиций украинских защитников в полосе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное ранение".
"Сегодня, 9 сентября, около 8:00, в районе станции Скотоватая Донецкой железной дороги начался обстрел из тяжелого вида вооружения с неподконтрольной Украины территории. Снаряды падают на расстоянии 2 км от станции. Сейчас повреждений инфраструктуры нет. Для безопасности работники станции и пассажиры оперативно эвакуированы в укрытия"

"06:58 - н.п. Красногоровка - г. Донецк (пос. ш-ты "Трудовская"): выпущено 10 мин калибром 120 мм.
07:40 - н.п. Верхнеторецкое - н.п. Васильевка: выпущено 24 снаряда калибром 122 мм.
20:55 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 5 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие."
"Сегодня в 06:58 ВФУ открыли огонь с применением минометов 120 мм.
В результате обстрела обесточены 15 улиц в н.п. Старомихайловка."
"Вечером в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины повреждения получил Докучаевский флюсо-доломитный комбинат - снаряды разорвались на территории предприятия, в результате чего были повреждены фасад здания и остекление 15 окон."

"09.00 н.п. Новозвановка – Калиново: СПГ-9 (4 выстрела);
12.15 н.п. Новозвановка – Калиново: СПГ-9 (4 выстрела);
12.20 н.п. Крымское – Фрунзе: АГС-17 (29 выстрелов)".
И еще Трехизбенка. Уничтоженная техника опергруппы СБУ и позиции ВСУ:











Tags: 2021, Авдеевка, Горловка, Донецк, Красногоровка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • (no subject)

    " Повысили зарплаты, гасят долги, говорят о "русском Донбассе". Как "ДНР" готовится к выборам в Госдуму Чуть больше недели остается до выборов в…

  • (no subject)

    "С 1 октября будет упразднена таможня между "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой". Как пишет Телеграм-канал "Политика…

  • Горловка, 13.08.2021.

    Пишет горловский блогер Егор Воронов: "Заглядывал сегодня в управление Пенсионного фонда ДНР в ЦГР Горловки. И вот на что обратил внимание - на столе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments