jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:
Итоги.
"За прошедшие сутки, 21 сентября, российские оккупанты продолжали обстрелы позиций украинских защитников, 4 раза нарушив режим прекращения огня, из них 1 раз с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Каменки российско-оккупационные войска применили запрещеное вооружение, совершив 15 выстрелов из минометов калибра 120 мм.
В направлении населенного пункта Шумы, пытаясь вызвать ответный огонь, противник обстрелял позиции ВСУ из стрелкового оружия.
У Лебединского российские наемники задействовали гранатометы различных систем.
В сторону Новолуганского враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и подствольных гранатометов."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Доломитное, Ясиноватая, Петровское, Ленинское.
Попытки ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по факту НРПО были проигнорированы УС в СЦКК. На все наши обращения приходил неизменный ответ: обстрел не подтверждаем, РПО соблюдаем.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Ясиноватая зафиксированы повреждения 6 окон, фасада и газопровода котельной № 3 СПП «Ясиноватая теплосеть». Кроме того, в результате попадания боеприпасов на территорию ГОУ «Ясиноватская СШИ № 14» повреждены остекление и стены здания школы-интерната."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 117 нарушений режима прекращения огня, в том числе 8 взрывов неопределенного происхождения. Большая часть нарушений режима прекращения огня зафиксирована в районах вокруг Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка), а также н.п. Софиевка (бывш. Карло-Марксово; неподконтрольный правительству, 40 км к северо-востоку от Донецка). Нарушения около Софиевки, по оценке Миссии, были связаны с учениями с боевой стрельбой в зоне безопасности, что является нарушением решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года о запрете проведения учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 117 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области СММ зафиксировала 79 нарушений режима прекращения огня, включая 76 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к западу от н.п. Веселая Гора (неподконтрольный правительству, 16 км к северу от Луганска), к юго-западу от н.п. Старый Айдар (подконтрольный правительству, 20 км к северо-западу от Луганска) и к юго-западу от н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска), при этом некоторые вблизи участка разведения. За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 5 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 22.09.2021:
"10:20 – н.п. Павлополь - н.п. Октябрь: выпущено 2 гранаты из СПГ, 30 гранат из АГС.
19:07 - н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 5 гранат из РПГ, 10 гранат из подствольного гранатомета, также применялось стрелковое оружие."

"15.20 н.п. Нижнее – н.п. Желобок: СПГ-9 (3 выстрела)."
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Енакиево, Новоазовский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватая, Ясиноватский район
Subscribe

  • 20.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 20 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 14 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Ясноватский район, 20.10.2021.

    Поселок Верхнеторецкое (верхнее) после удара с БПЛА ВСН: На 01:26 фраза "выходишь с нашей территории" - в смысле с позиции или жилого дома,…

  • 21.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 20 октября проведено 2115 исследований, из них выявлено 894 случаев заболевания (42,3 %) и у 27…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments