jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28.09.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 28 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была контролируемой.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Интенсивность боевых действий на линии соприкосновения, по сравнению с предыдущими сутками, не изменилась.
Российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня: 1 раз с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.
В направлении Крымского вооруженные формирования дважды вели прицельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Вблизи Павлополя российские наемники два раза открывали плотный огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
Также дважды под обстрел попали позиции ВСУ неподалеку Каменки. Первый обстрел враг совершил из станковых противотанковых гранатометов, второй - из запрещенных минометов калибра 120 мм.
Кроме того, в Донецкой области зафиксировано применение двух враждебных беспилотников, с помощью которых враг сбросил ВОГ-17 в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино.
В результате боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили огнестрельные ранения. Воины находятся в лечебном учреждении, состояние их здоровья - удовлетворительное.
В течение текущих суток, 29 сентября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня.
В районе Золотого-4 оккупанты вели прицельный обстрел наших позиций из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.
У населенного пункта Пески враг применил ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Доломитное, Крутая Балка."

"12.55 н.п. Новотошковское – н.п. Донецкий: стрелковое оружие. В результате прицельного снайперского огня получил ранение не совместимое с жизнью военнослужащий Народной милиции ЛНР."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 257 нарушений режима прекращения огня, в том числе 15 взрывов (1 взрыв в воздухе и 14 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений зафиксировано в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период Миссия зафиксировала 143 нарушения режима прекращения огня, некоторые из которых также произошли к северу от Широкино.
В Луганской области СММ зафиксировала 159 нарушений режима прекращения огня, включая 38 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксированы к северу и западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и к северо-северо-востоку от н.п. Анновка (неподконтрольный правительству, 58 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период СММ зафиксировала 139 нарушений режима прекращения огня, некоторые из которых также произошли вблизи участка разведения в районе Золотого."

P.S. 29.09.2021:
"Нацгвардейцы обнаружили арсенал оружия в автомобиле местного жителя на блокпосте вблизи Волновахи в Донецкой области.
Дословно: "Военнослужащие 21-й отдельной бригады имени Петра Калнышевского задержали гражданина, который перевозил 7 единиц оружия и патроны. При осмотре в багажнике "Волги" гвардейцы обнаружили две единицы стрелкового оружия, 4 единицы РПГ-22, пулемет ПК и 60 патронов калибра 7,62 мм"."

"03:25 - н.п. Новосёловка Вторая - н.п. Васильевка: выпущено 20 снарядов калибром 122 мм."
Tags: 2021, Брянка, Волноваха, Горловка, Донецкий, Золотое, Кировск, Новоазовский район, Первомайск, Попаснянский район, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments