jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.09.2021.

Итоги.
"Вооруженные формирования Российской Федерации в районе проведения операции Объединенных сил 7 раз нарушили режим прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В районе Золотого-4 противник вел прицельный огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.
Вблизи населенного пункта Пески российские наемники обстреляли позиции ВСУ применив ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
Вблизи Шумов враг совершил прицельный обстрел из ручных противотанковых гранатометов.
В направлении Лебединского оккупанты четыре раза вели плотный огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Украинские военнослужащие открывали огонь и заставили противника прекратить огневую активность.
Потерь среди наших воинов нет.
С начала этого периода, 30 сентября, случаев нарушения прекращения огня со стороны российско-оккупационные войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Ленинское."

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 15 нарушений режима прекращения огня, в том числе 3 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений режима прекращения огня произошли восточнее н.п. Майорск (подконтрольный правительству, 45 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 257 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 28 нарушений режима прекращения огня, в том числе 12 взрывов неопределенного происхождения. Большая часть нарушений режима прекращения огня произошла в районах к юго-востоку и северо-востоку от н.п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска), в том числе некоторые к северо-западу от участка разведения в районе н.п Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 159 нарушений режима прекращения огня; некоторые из них также произошли рядом с участком разведения в районе Золотого."

P.S. 30.09.2021:
"03:25 - н.п. Новосёловка Вторая - н.п. Васильевка: выпущено 20 снарядов калибром 122 мм.
07:37 - н.п. Каменка - н.п. Минеральное: выпущено 18 мин калибром 120 мм. В результате обстрела на Яковлевской промышленной площадке шахты им. Засядько повреждено здание вакуумно-насосной станции, дегазационный трубопровод, предназначенный для выкачивания метана из шахты, кабельные вводы, питающие вентилятор главного проветривания и подъем воздухо-подающего ствола.
15:47 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 6 гранат из СПГ."
Tags: 2021, Горловка, Дзержинск, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments