jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

30.09.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 30 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
У Новотошковского враждебные вооруженные формированием дважды обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Вблизи Каменки оккупанты дважды вели огонь из артиллерии калибра 122 мм, а также из минометов калибра 82 мм и 120 мм.
В районе населенного пункта Попасная наемники совершили два обстрела из гранатометов различных систем.
Из станковых противотанковых гранатометов различных систем враг вел огонь в сторону Золотого-4 и Катериновки.
Вблизи Светлодарска противник применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
Неподалеку Крымского оккупанты вели обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
В районе Павлополя наемники дважды обстреляли позиции ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
В сторону Талаковки враг вел огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.
Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранение, несовместимое с жизнью, один - огнестрельное ранение. Военнослужащий находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья - средней тяжести.
На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь, чем заставили врага прекратить огневую активность.
По состоянию на 7:00 утра, 1 октября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Васильевка, Минеральное, Ленинское.
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВФУ н.п. Каменка на Яковлевской промышленной площадке шахты им. А.Ф.Засядько зафиксированы повреждения здания вакуумно-насосной станции, дегазационного трубопровода, предназначенного для выкачивания метана из шахты, кабельных вводов, питающих вентилятор главного проветривания и подъема воздухо-подающего ствола."

"18.00 н.п. Попасная – н.п. Молодежное: СПГ-9 (3 выстрела);
20.55 н.п. Новотошковское – н.п. Голубовское: СПГ-9 (5 выстрелов)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 250 нарушений режима прекращения огня, в том числе 93 взрыва (1 взрыв в воздухе и 92 взрыва неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано к юго-востоку и юго-западу от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка), к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), а также в районах к северу, югу и западу от Донецкой фильтровальной станции (ДФС; 15 км к северу от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 47 нарушений режима прекращения огня, в том числе 40 взрывов от исходящего огня. Практически все нарушения режима прекращения огня зафиксировано в районах к юго-востоку от н.п. Бугаевка (неподконтрольный правительству, 37 км к юго-западу от Луганска), которые, по оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности. За предыдущий отчетный период зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 01.10.2021:
"07:30 - н.п. Авдеевка - н.п. Минеральное: выпущено 24 мины калибром 120 мм.
12:10 - н.п. Лебединское - н.п. Ленинское: выпущено 5 гранат из СПГ.
21:05 - н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 54 гранаты из АГС."

"08.40 н.п. Троицкое - Калиново: СПГ-9 (4 выстрела) АГС-17 (15 выстрелов);
11.25 н.п. Новозвановка - Калиново: ПТУР (1 выстрел), стрелковое оружие;
11.25 н.п. Новозвановка - Калиново-Борщеватое: СПГ-9 (5 выстрелов), стрелковое оружие".

P.S.2 ОБСЕ:
"Ориентировочно в 30 м к северо-востоку от места установки системы видеонаблюдения СММ на шахте «Октябрьская» (неподконтрольная правительству, 9 км к северо-западу от центра Донецка) команда СММ видела 1 ранее зафиксированный неразорвавшийся боеприпас (по оценке, 120-милиметровая минометная мина), который лежал на земле. На первом этаже этого же здания наблюдатели видели 1 ранее зафиксированный неразорвавшийся боеприпас (по оценке, 152-милиметровый артиллерийский снаряд). Примерно в 5 м к северо-северо-востоку от этого здания команда Миссии отметила, что 1 ранее зафиксированный хвостовой стабилизатор 120-милиметровой минометной мины был убран."
Tags: 2021, Авдеевка, Артемовск, Горловка, Лутугино, Мариуполь, Новоазовский район, Попасная, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Тельмановский район, 05.09.2019.

    Подрыв военнослужащего ВСН на мине (опорник между поселками Новая Марьевка и Старомарьевка, координаты -…

  • 13-14.09.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 13.09.2021 13 танк (неустановленного типа), 11 буксируемая(-ый) гаубица/ миномет (неустановленного…

  • 09-13.09.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.09.2021 2 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм) вблизи н.п. Березовка (44 км к северо-западу от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments