jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

04.10.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 4 октября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
У Лебединского враждебные вооруженные формирования осуществили прицельный обстрел позиций ВСУ из ручных и станковых противотанковых гранатометов, а также из подствольных гранатометов.
Вблизи Новотошковского враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
Кроме того, на Луганщине зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно, Орлан-10 с пересечением линии разграничения.
Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет.
На вооруженные провокации противника ВСУ открывали огонь и вынудили его прекратить огневую активность.
По состоянию на 7:00 утра 5 октября нарушений режима прекращения огня не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Ленинское, Саханка."

"19.00 н.п. Новотошковское - Голубовское: СПГ-9 (3 выстрела)".

"В Донецкой области Миссия зафиксировала 178 нарушений режима прекращения огня, включая 4 взрыва (3 взрыва в воздухе и 1 взрыв неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошли на участке разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), а также в районах к северо-востоку от н.п. Новотроицкое (подконтрольный правительству, 36 км к юго-западу от Донецка) и к юго-востоку от н.п. Гнутово (подконтрольный правительству, 90 км к югу от Донецка). Наблюдатели также слышали множественные перекрестные выстрелы из стрелкового оружия рядом с участком разведения в районе Петровского. По оценке, это были учения с боевой стрельбой в нарушение решения о запрете проведения учений (занятий) с боевой стрельбой в зоне безопасности, принятого Трехсторонней контактной группой 3 марта 2016 года (см. ниже). За предыдущие сутки зафиксировано 63 нарушения режима прекращения огня.
В Луганской области СММ не зафиксировала нарушений режима прекращения огня, также как и за предыдущие сутки. В последний раз нарушения режима прекращения огня в этой области фиксировались 2 октября."

P.S. 05.10.2021:
"07:20 - н.п. Первомайское – н.п. Лозовое: выпущено 10 мин калибром 82 мм."

"10.05 н.п. Новоалександровка – Калиново-Борщеватое: СПГ-9 (2 выстрела);
18.00 н.п. Крымское – Сокольники: СПГ-9 (4 выстрела), стрелковое оружие;
20.15 н.п. Новотошковское – Голубовское: РПГ-7 (3 выстрела)".
Tags: 2021, Волновахский район, Мариуполь, Новоазовский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments