jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

05.11.2021.

Итоги.
"Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках трехсторонней контактной группы и обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.
За прошедшие сутки, 5 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, сообщает пресс-центр ООС.
Возле Прищепиловки и Катериновки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм. В направлении населенных пунктов Болотное и Луганское противник совершил обстрелы из минометов калибра 82 мм.
В сторону Крымского вражеские войска открывали огонь из минометов калибра 82 мм и 120 мм.
Вблизи Лебединского наши позиции попали под обстрел из гранатометов разных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Недалеко от Талаковки русские наемники вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
В районе Золотого-4 оккупанты применили минометы калибра 82 мм и автоматические станковые гранатометы.
В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное.
Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 6 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Минеральное, Старомихайловка, Стыла, Саханка."

"09.20 н.п. Причепиловка - Фрунзе: миномет 120мм (5 мин), миномет 82мм (4 мины);
11.23 н.п. Болотенное - Николаевка: миномет 82мм (8 мин);
20.35 н.п. Золотое-4 – Золотое-5: СПГ-9 (6 выстрелов)."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 482 нарушения режима прекращения огня, в том числе 125 взрывов (4 взрыва от исходящего огня, 3 разрыва боеприпасов и 118 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли вблизи участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), а также к юго-западу от н.п. Крещатицкое (бывш. Красноармейское; неподконтрольный правительству, 86 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 78 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 148 нарушений режима прекращения огня, в том числе 145 взрывов (46 взрывов от исходящего огня, 14 разрывов боеприпасов, 64 выстрела с последующими разрывами боеприпасов, а также 21 взрыв неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошли к северо-востоку от участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска), а также к северу и востоку от н.п. Счастье (подконтрольный правительству, 20 км к северу от Луганска). Кроме этого, СММ зафиксировала по 5 взрывов неопределенного происхождения на полигонах вблизи н.п. Шимшиновка (неподконтрольный правительству, 27 км к юго-западу от Луганска) и н.п. Бугаевка (неподконтрольный правительству, 37 км к юго-западу от Луганска), которые, по оценке, были связаны с учениями с боевой стрельбой вне зоны безопасности. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 06.11.2021:
"15:55 - н.п. Зайцево (северное) - н.п. Гольмовский: применялось стрелковое оружие."
Tags: 2021, Горловка, Золотое, Лутугино, Мариуполь, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Перевальский район, Попаснянский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобешевский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments