jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

08.11.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 8 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Водяного, что на Приазовье, враг открывал огонь из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.
В районе населенных пунктов Павлополь и Луганское оккупанты произвели обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
Возле Новолуганского противник обстрелял позиции ВСУ из автоматических станковых гранатометов.
Недалеко от Шумов вражеские войска вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 9 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Зайцево южн., Новая Марьевка, Веденское, Октябрь."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 565 нарушений режима прекращения огня, в том числе 71 взрыв (30 взрывов в воздухе, 1 разрыв боеприпаса и 40 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах к северо-западу от железнодорожного вокзала в Донецке (неподконтрольный правительству, 6 км к северо-западу от центра города), к западу от шахты «Октябрьская» (неподконтрольная правительству, 9 км к северо-западу от центра Донецка), а также в пределах, южнее и юго-восточнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки зафиксировано 314 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 114 нарушений режима прекращения огня, в том числе 21 взрыв неопределенного происхождения. Все нарушения произошли в пределах и северо-восточнее участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска), а также вблизи участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска). За предыдущие сутки зафиксировано 98 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 09.11.2021:
"18:25 – н.п. Опытное - н.п. Спартак: выпущено 6 снарядов калибром 152мм."
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Дзержинск, Донецк, Золотое, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Станица Луганская, Старобешевский район, Тельмановский район, Ясиноватский район
Subscribe

  • 28.11.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 27 ноября исследования не проводились. За сутки выявлено 65 случаев пневмоний, что соответствует…

  • 26.11.2021.

    И тоги. "За прошедшие сутки, 26 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Моспино, 25.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 25.11.2021 1 радиолокационная станция (типа П-18, РЛС «Малахит») на территории объекта вблизи н. п.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments