jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Горловка, 11.11.2021.

ОБСЕ о работе гсабатр ТГ "Горловка" УНМ ДНР (3-я гв. омсбр):
"11 ноября в 16:08 БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил нарушения линий отведения: 2 самоходные гаубицы (2С1 «Гвоздика», 122 мм), дула которых были развернуты на запад и подняты примерно на 45 градусов, на расстоянии около 1,8 км к северо-востоку от н.п. Федоровка (неподконтрольный правительству, 34 км к северо-востоку от Донецка) и ориентировочно в 12 км к востоку от линии столкновения. Этот БПЛА также обнаружил 3 человек (по оценке, членов вооруженных формирований), которые стояли примерно в 15 м от этих гаубиц. Приблизительно в 16:10 БПЛА зафиксировал вспышку дульного пламени одной из этих гаубиц (по оценке, от выстрела), а затем обнаружил на земле по обе стороны от гаубицы обширные зоны, по оценке, термического воздействия. Сразу же после этого летательный аппарат зафиксировал, как 3 члена вооруженных формирований подняли с земли предмет примерно в 20 м к югу от гаубиц. В 16:37 БПЛА зафиксировал, как обе гаубицы двигались на восток вдоль лесной просеки, а затем въехали на территорию объекта у н.п. Новоселовка (неподконтрольный правительству, 37 км к северо-востоку от Донецка)."

(c) https://www.osce.org/files/2021-11-13%20Daily%20Report_RUS.pdf?itok=35576

P.S. "В Луганской области наблюдатели уточняли информацию о воронках и повреждениях сооружений и транспортных средств «Попаснянского районного водоканала» примерно в 3 км к востоко-юго-востоку от н.п. Нижнее (подконтрольный правительству, 56 км к северо-западу от Луганска), образовавшиеся, как сообщалось, 7 ноября.
11 ноября на ул. Пригородной, 1а, на восточной окраине Нижнего, ориентировочно в 300 м к востоку от реки Северский Донец, команда Миссии видела 5 воронок, а также повреждения 5 сооружений (основного и меньшего гаражей, мастерской, химической лаборатории и трансформаторного пункта) и 5 транспортных средств (2 экскаваторов, 1 фургона, 1 грузовика и 1 трактора), принадлежащих «Попаснянскому районному водоканалу», который снабжает водой 4500 потребителей в Нижнем и н.п. Новотошковское (подконтрольный правительству, 53 км к западу от Луганска).
В мягкой почве примерно в 5 м к востоку от основного гаража предприятия наблюдатели видели 1 воронку, а также по меньшей мере 11 разбитых окон (затянутых пластиком) и ориентировочно 130 пробоин и выбоин на восточной и западной стенах гаража. По оценке, воронка и повреждения возникли недавно, однако определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным; при этом повреждения, по оценке, образовались в результате разлета осколков. Кроме того, члены патруля СММ видели большую пробоину в западной стороне кровли гаража (по оценке, возникла недавно вследствие огня из вооружения неустановленного типа из юго-западного направления).
Во дворе примерно в 35 м к юго-западу от основного гаража наблюдатели видели 2 экскаватора с разбитыми окнами. Внутри гаража команда СММ видела повреждения 3 транспортных средств: фургона (3 пробоины в лобовом стекле и не менее 2 пробоин внутри водительской кабины), грузовика (по меньшей мере 1 пробоина в разбитом лобовом стекле и не менее 4 пробоин снаружи и внутри водительской кабины) и трактора (большая пробоина в разбитом заднем окне). По оценке, повреждения указанных 5 транспортных средств возникли недавно в результате разлета осколков, однако определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным.
Ориентировочно в 30 м далее к северо-западу наблюдатели зафиксировали многочисленные пробоины и выбоины на южной и восточной стенах меньшего гаража. По оценке, эти повреждения возникли недавно в результате разлета осколков, однако определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным.
Приблизительно в 70 м к юго-востоку от основного гаража, на расстоянии от 15 м до 30 м к северо-востоку от другой мастерской, члены патруля Миссии видели 3 воронки (две в мягкой почве и одну в асфальте) и повреждения растущего неподалеку дерева. По оценке, эти воронки возникли недавно, однако определить тип примененного вооружения не представлялось возможным. Наблюдатели определили, что третья воронка возникла в результате огня из юго-западного направления. Члены патруля Миссии зафиксировали 2 большие пробоины в юго-восточной и центральной частях кровли мастерской, а также видели 48 разбитых окон на всех четырех этажах этой мастерской (сорок пять на первом этаже и три на втором этаже). По оценке, эти 2 большие пробоины образовались недавно в результате огня из вооружения неустановленного типа из юго-западного направления; окна также были выбиты недавно.
Кроме того, ориентировочно в 450 м к северо-западу от упомянутого основного гаража команда СММ видела 4 разбитых окна и примерно 85 пробоин в южной стене химической лаборатории предприятия, а также 3 выбитых окна и примерно 45 пробоин в ее восточной стене. Наблюдатели также видели повреждения деревьев, растущих у южной и восточной стен лаборатории. По оценке, повреждения возникли недавно в результате разлета осколков, однако определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным.
Приблизительно в 150 м далее к северо-северо-западу и ориентировочно в 15 м к юго-востоку от трансформаторного пункта предприятия члены патруля Миссии видели воронку в мягкой почве и не менее 50 пробоин в юго-восточной стене здания, а также трещины на его потолке. По оценке, воронка возникла недавно в результате огня из вооружения неустановленного типа из юго-юго-восточного направления. Пробоины также были оценены как свежие, однако определить тип примененного вооружения и направление огня не представлялось возможным."
Tags: 2021, ВСН, Горловка, Енакиево, Попаснянский район
Subscribe

  • 24.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • 23.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • 22.11.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня, 3 из которых с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments