jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

18.11.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 18 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Вблизи Нью-Йорка противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
В сторону Марьинки оккупанты совершили обстрел из минометов калибра 82 мм.
В направлении Каменки российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм.
Недалеко от Пивденного вражеские войска обстреляли позиции сил ООС из крупнокалиберных пулеметов.
Кроме того, в Донецкой области зафиксирован пролет беспилотного летательного аппарата, вероятно типа «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.
Украинские военные открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 19 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Васильевка, Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»)."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 715 нарушений режима прекращения огня, в том числе 98 взрывов (6 разрывов боеприпасов, 2 взрыва в воздухе и 90 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 408 нарушений режима прекращения огня (некоторые также в районах к северу от Широкино).
В Луганской области Миссия зафиксировала 245 нарушений режима прекращения огня, в том числе 130 взрывов (1 взрыв от исходящего огня, 31 разрыв боеприпасов и 98 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений режима прекращения огня произошло непосредственно на участке разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска) и в районах возле него. За предыдущий отчетный период зафиксировано 256 нарушений режима прекращения огня (некоторые также в районах возле участка разведения в районе Золотого)."
Tags: 2021, Дзержинск, Донецк, Золотое, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 13.01.2022.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 13 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня с применением…

  • 13.01.2022.

    ОБСЕ: "1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») возле н.п. Роты (66 км к северо-востоку от Донецка) 1 самоходная гаубица (2С1 «Гвоздика», 122 мм)…

  • 10.01.2022.

    ОБСЕ: "10 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Мангуш (111 км к югу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments