jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

21.11.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 21 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 2 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В направлении Попасной оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов.
В сторону Катериновки на Луганщине противник совершил обстрел из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, а также из стрелкового оружия.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.
Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 22 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Ясиноватая."

"17.45 н.п. Врубовка – Калиново-Борщеватое: АО 152мм (4 снаряда)."

"С вечера 19 по вечер 21 ноября в Донецкой области СММ зафиксировала 223 нарушения режима прекращения огня, в том числе 59 взрывов (2 взрыва в воздухе, 3 взрыва от исходящего огня и 54 взрыва неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка) и к западу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период зафиксировано 421 нарушение режима прекращения огня (некоторые также произошли в районах к северу от Широкиного и к западу от Горловки).
С вечера 19 по вечер 21 ноября в Луганской области Миссия зафиксировала 64 нарушения режима прекращения огня, в том числе 37 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло в районах к востоку и юго-западу от участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период зафиксировано 121 нарушение режима прекращения огня (некоторые также произошли вблизи участка разведения в районе Золотого)."

P.S. 22.11.2021:
"16:10 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 гранат из СПГ и 15 гранат из АГС.
18:05 – н.п. Лебединское – н.п. Ленинское: выпущено 14 мин калибром 120 мм, 6 мин калибром 82 мм."

"11.55 н.п. Попасная - Молодежное: СПГ-9 (3 выстрела)."
Tags: 2021, Горловка, Золотое, Новоазовский район, Первомайск, Попасная, Попаснянский район, Ясиноватая
Subscribe

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Киев, 22.09.2021.

    "Возле села Лесники Киевской области было совершено покушение на первого помощника президента Украины Сергея Шефира. Об этом сообщает «Украинская…

  • Киев, 31.08.2015.

    " Гранатой по "Минску-2". Как теракт под Радой шесть лет назад продлил войну на Донбассе Сегодня исполняется ровно 6 лет с момента трагичных событий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments