jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

28.11.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 28 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В направлении Пивденого враг осуществил обстрел, применяя минометы калибра 82 мм и станковые противотанковые гранатометы.
По состоянию на 7 часов утра, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня.
В районе Светлодарского противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.
Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: г. Донецк (пос.ш-ты "Трудовская"), Старомихайловка, Докучаевск, Новоласпа."

"15.00 н.п. Геевка - Славяносербск: стрелковое оружие; В результате обстрела погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР."

"В период с вечера 26 по вечер 28 ноября в Донецкой области СММ зафиксировала 495 нарушений режима прекращения огня, в том числе 49 взрывов (1 взрыв в воздухе, 1 взрыв от исходящего огня, 3 разрыва боеприпасов и 44 взрыва неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло в районах к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка), к юго-востоку от н.п. Чермалык (подконтрольный правительству, 77 км к югу от Донецка), а также в пределах и южнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). Миссия вновь зафиксировала нарушения режима прекращения огня в районе к востоку от н.п. Гранитное (подконтрольный правительству, 60 км к югу от Донецка), оцененные как учения с боевой стрельбой в нарушение решения Трехсторонней контактной группы (ТКГ) от 3 марта 2016 года о запрете учений с боевой стрельбой в пределах зоны безопасности. За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 612 нарушений режима прекращения огня.
В период с вечера 26 по вечер 28 ноября в Луганской области Миссия зафиксировала 164 нарушения режима прекращения огня (ни одного взрыва). Практически все нарушения произошли севернее и восточнее участка разведения в районе н.п. Золотое (подконтрольный правительству, 60 км к западу от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 193 нарушения режима прекращения огня (некоторые также около участка разведения в районе Золотого)."

P.S. 29.11.2021:
"10:04 - н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 12 мин калибром 82 мм, 8 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие."

"16.10 из района н.п. Кондрашевская Новая ВФУ подвергли обстрелу н.п. Зеленая Роща с применением минометов калибра 120мм (12 мин), СПГ (7 выстрелов), крупнокалиберный пулемет;
16.15 из района н.п. Старый Айдар ВФУ подвергли обстрелу н.п. Раевка с применением минометов калибра 120мм (12 мин).
19.10 из района н.п. Болотенное ВФУ подвергли обстрелу н.п. Николаевка с применением минометов калибра 82мм (8 мин).
В результате чего имеются повреждения жилых домов по адресам н.п. Николаевка, кв. Юбилейное, д.5а и д.10."
Tags: 2021, Дзержинск, Докучаевск, Донецк, Золотое, Луганск, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Первомайск, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобешевский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 18.01.2022.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 января, и на 7 часов утра текущих суток со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не…

  • 17.01.2022.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 17 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщает…

  • 16.01.2022.

    ОБСЕ: "За прошедшие сутки, 16 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 1 нарушение режима прекращения огня. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments