jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

29.11.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 29 ноября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В районе Светлодарска и Старогнатовки противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов.
Недалеко от Новоалександровки оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых, подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.
В сторону Станицы Луганской враг вел огонь из артиллерии калибра 122 мм. Под обстрелы попали окрестности населенного пункта. Мирный житель получил ранения.
В направлении населенного пункта Старый Айдар российские наемники применяли минометы калибра 120 мм.
Вблизи Новолуганского противник дважды открывал огонь, используя ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.
В результате вражеских действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебном заведении. Состояние здоровья раненых – удовлетворительное.
Украинские военные открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 30 ноября, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказался населенный пункт Александровка."

" 16.10 н.п. Кондрашевская Новая – Зеленая Роща: миномет 120мм (12 мин), СПГ-9 (7 выстрелов), крупнокалиберный пулемет;
16.15 н.п. Старый Айдар – Раевка: миномет 120мм (12 мин);
19.10 н.п. Болотенное – Николаевка: миномет 82мм (8 мин);
В результате чего имеются повреждения жилых домов по адресам н.п. Николаевка, кв. Юбилейное, д.5а и д.10."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 139 нарушений режима прекращения огня, в том числе 90 взрывов (21 взрыв от исходящего огня и 69 взрывов неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошли в районах к северо-востоку, северо-западу и юго-западу от н.п. Кременец (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-западу от Донецка), к северу, востоку и западу от н.п. Александровка (неподконтрольный правительству, 20 км к юго-западу от Донецка), а также к югу от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка). За предыдущие сутки в области зафиксировано 159 нарушений режима прекращения огня (некоторые также южнее участка разведения в районе Петровского).
В Луганской области Миссия зафиксировала 163 нарушения режима прекращения огня, в том числе 109 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли севернее участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска). За предыдущие сутки в области не зафиксировано ни одного нарушения режима прекращения огня."

P.S. 30.11.2021:
"Сегодня в 14:30 в результате нарушения режима прекращения огня со стороны ВФУ получил пулевое ранение левого бедра мужчина, 1987 года рождения, который в момент обстрела находился по адресу ул. Лукьяненко,6.
Пострадавший доставлен в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу №14 г. Донецка. Диагноз: сквозное огнестрельное ранение средней трети левого бедра, открытый многооскольчатый перелом нижней трети левой бедренной кости, комбинированный шок."
Tags: 2021, Артемовск, Донецк, Луганск, Марьинский район, Попаснянский район, Светлодарск, Станица Луганская, Старобешевский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 18.01.2022.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 января, и на 7 часов утра текущих суток со стороны российско-оккупационных войск нарушений режима прекращения огня не…

  • Горловка, 16-17.01.2022.

    Кратко по последнему вбросу от пресс-службы ГУР МОУ: "16 и 17 января Миссия уточняла сообщения о вероятной утечке аммиака на заводе в н.п. Горловка…

  • 12.01.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 12 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня, 1 с применением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments