jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

01.12.2021.

И тоги.
"За прошедшие сутки, 1 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В направлении Авдеевки оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.
Враг осуществил дистанционное минирование ПОМ-2 окрестностей населенного пункта Марьинка, в результате чего получило ранение гражданское лицо.
В районе Шумов российские наемники произвели обстрел из минометов калибра 120 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
В сторону Новотроицкого противник открывал огонь из стрелкового оружия.
В результате вражеских действий один военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью [Новотроицкое, 93-я омбр - прим. мое].
Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.
По состоянию на 7 часов утра, 2 декабря, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано."

"1 декабря с 11.36 до 11.46 вооруженные формирования РФ предприняли попытку дистанционного минирования территории населенного пункта Марьинка противопехотными минами ПОМ-2. Взрывом одной из мин был ранен местный житель.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
Огонь велся по направлению к Трудовскому. Вооруженные формирования РФ произвели 2 выстрела минами ПОМ-2 из гранатомета РПГ-7.
В результате взрыва одной из мин, в районе улицы Москалевского, 42, был ранен мужчина, 1980 года рождения, который в момент взрыва находился за рулем автомобиля УАЗ-469. У него диагностировано осколочное ранение голени.
Также в результате обстрела был поврежден автомобиль УАЗ-469."

"В Донецкой области СММ зафиксировала 159 нарушений режима прекращения огня, в том числе 33 взрыва неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошли южнее участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), к северо-северо-западу и западу от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка), а также к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 265 нарушений режима прекращения огня.
В Луганской области Миссия зафиксировала 22 нарушений режима прекращения огня, в том числе 19 взрывов неопределенного происхождения. Практически все нарушения произошли в районах к востоку и югу от н.п. Садовый (неподконтрольный правительству, 57 км к юго-западу от Луганска), при этом большинство из них было оценено как учения с боевой стрельбой вне зоны безопасности. За предыдущий отчетный период в области зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня."

P.S. 02.12.2021:
"07:25 - н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск: произведено 20 выстрелов из БМП-2, выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.
16:34 - н.п. Красногоровка - н.п. Старомихайловка: выпущено 12 мин калибром 120 мм."

"В 09.30 из района н.п. Крымское ВФУ подвергли обстрелу н.п. Сокольники с применением минометов калибра 120мм (9 мин)."
Tags: 2021, Авдеевка, Антрацитовский район, Волновахский район, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Красногоровка, Марьинка, Марьинский район, Новоазовский район, Славяносербский район, Старобешевский район
Subscribe

  • Горловка, 17.12.2021.

    Последствия бомбардировки (с БПЛА) 43 пожарно-спасательной части Государственного пожарно-спасательного отряда г. Горловка МЧС ДНР (поселок…

  • Краматорск, 05.12.2021.

    ББМ "Козак-2М1" (подготовка к передаче 24 машин ВСУ):

  • Станично-луганский район, 29.11.2021.

    Последствия обстрела ж.д. станции Кондрашевская Новая (обстрелянный КНП ВСУ на фото не попал):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments