jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

02.12.2021.

Итоги.
"За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.
Об этом сообщает пресс-центр ООС.
В направлении Новолуганского враг произвел обстрел из минометов калибра 82 мм и ручных противотанковых гранатометов.
В сторону Широкино оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.
Недалеко от Красногоровки наемники применили минометы калибра 120 мм.
Возле Водяного на Приазовье противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.
В районе Катериновки, что на Луганщине, обстрелы производились из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.
Вблизи Светлодарска оккупанты обстреляли позиции ВСУ из стрелкового оружия.
В результате вражеских действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном заведении. Состояние его здоровья – удовлетворительное."

"В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Старомихайловка, Докучаевск, Григоровка, Саханка."

"09.30 н.п. Крымское – Сокольники: миномет 120мм (9 мин)".

"В Донецкой области СММ зафиксировала 809 нарушений режима прекращения огня, в том числе 146 взрывов (4 разрыва боеприпасов и 142 взрыва неопределенного происхождения). Большинство нарушений произошло к югу, юго-востоку и северо-востоку от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка), при этом 256 из них было оценено как учения с боевой стрельбой в нарушение решения о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности, принятого Трехсторонней контактной группой (ТКГ) 3 марта 2016 года; к северу от н.п. Широкино (подконтрольный правительству, 100 км к югу от Донецка); к юго-западу, югу и востоку от н.п. Светлодарск (подконтрольный правительству, 57 км к северо-востоку от Донецка); а также к юго-западу, западу и северо-северо-востоку от н.п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 159 нарушений режима прекращения огня (большинство также к югу от участка разведения в районе Петровского, к западу и северо-северо-западу от Горловки, а также к северу от Широкино).
В Луганской области Миссия зафиксировала 69 нарушений режима прекращения огня, в том числе 9 взрывов неопределенного происхождения. Большинство нарушений произошло возле полигона рядом с н.п. Круглик (неподконтрольный правительству, 31 км к юго-западу от Луганска) и было оценено как учения с боевой стрельбой вне зоны безопасности, а также к северо-западу от участка разведения в районе н.п. Станица Луганская (подконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Луганска). За предыдущий отчетный период в этой области зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня."
Tags: 2021, Артемовск, Горловка, Докучаевск, Красногоровка, Лутугино, Марьинский район, Новоазовский район, Попаснянский район, Светлодарск, Славяносербский район, Станица Луганская, Старобешевский район
Subscribe

  • 17-18.11.2021.

    ОБСЕ: "17.11.2021: 7 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) вблизи н.п. Новониколаевка (69 км к юго-западу от Донецка). 7 противотанковая пушка…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments