jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Красноармейск, 22.10.2014

СМИ:
"В красноармейском магазине «Эффект» произвели «эффектные» следственные действия

В редакцию сайта 06239 обратилась адвокат директора магазина "Эффект", который находится в Красноармейске по адресу: ул. Горького, 22. Наталья Жигадло рассказала, что сегодня примерно в 9 часов утра группа лиц из 9-ти человек, которые назвались сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью, без уведомления собственников и без предъявления соответствующих постановлений на проведение следственных действий прибыли в продуктовый магазин «Эффект». Закрыв двери изнутри, они до 16.00 удерживали в закрытом помещении продавцов магазина, предварительно изъяв у них мобильные телефоны.
По словам Натальи, так называемые проверяющие в присутствии понятых (одна из которых, по свидетельству сотрудников магазина, пребывала в нетрезвом состоянии), в течение дня «навели порядок» в кабинете директора и бухгалтерии, а также досмотрели личные вещи сотрудников магазина.
Продержав женщин в полной изоляции на протяжении 7 часов (в туалет их сопровождали проверяющие), "нежданные гости" погрузили в свой личный автомобиль (ВАЗ 2108) товар из магазина: спиртные напитки (142 бутылки водки) и около 200 пачек сигарет.
У самого директора «Эффекта» на этот день была назначена встреча в другом городе, поэтому он отсутствовал, поручив представлять свои интересы адвокату. Но не тут то было.
"Мне удалось пообщаться с «проверяющими» через открытую форточку в подвальном помещении магазина «Эффект», - рассказывает Наталья. - В невежливой форме мне посоветовали убираться – поскольку следственные действия уже проводятся и без меня. На заявление о том, что я буду жаловаться в прокуратуру, следователь предложила начать писать жалобу «не отходя от кассы» - то есть на улице, не отходя от магазина".
Наталья Жигадло предоставила фотографии последствий такого визита. "Бухгалтера и грузчика (переселенца из зоны АТО из Авдеевки) они прихватили с собой и увезли в неизвестном направлении. Одной из сотрудниц магазина пришлось вызвать скорую помощь, которая зафиксировала повышенное артериальное давление", - говорит адвокат.
По словам Натальи, в ходе так называемых следственных действий были изъяты оригиналы лицензий на товар, который продавался в магазине, все учредительные документы фирмы, а также кассовый аппарат. При этом ни протокола изъятия, ни документа, подтверждающего проведение обыска, не было предоставлено.
Наталья Жигадло уже обратилась с жалобой в Красноармейскую межрайонную прокуратуру и с заявлением в Красноармейский горотдел."

(c) http://www.06239.com.ua/news/648455

Смотрю, жизнь в Красноармейске просто-таки бьет ключом.
09.10.2014 в магазине обнаружены трупы двух женщин с огнестрельными ранениями. http://www.06239.com.ua/news/639751
11.10.2014 пропал без вести местный таксист, отвозивший в Селидово двух мужчин в военной форме. Вечером его машину со следами крови и повреждениями от выстрелов обнаружили возле украинского блокпоста в Карловке, причем приехала она туда со стороны Песок (уже без владельца, естественно). http://www.06239.com.ua/news/646150
Tags: Красноармейск
Subscribe

  • Киев, 10.04.2021.

    "В Киеве на станции метро "Майдан Независимости" сотрудники Нацгвардии нашли две боевые гранаты в сумке у одного из пассажиров. Об этом сообщает…

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments