jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 19.11.2014

СМИ:
"Боевые подразделения ДНР покидают Саханку, Заиченко и Коминтерново

Боевые подразделения ДНР выводят из сел по линии противостояния - на восток.
Об этом 0629 сообщили жители прифронтовых сел.
По их словам, из населенных пунктов вывозится техника, выводится из строя оборудование на технике, которую вывезти по какой-либо причине невозможно.
Мы запросили информацию об этом у штаба АТО сектора "М". Там 0629 сообщили, что сведения проверяются.
Возможно, что это начало выполнения договоренностей, достигнутых вчера в России во время встречи министра иностранных дел Германии Штайнмайера и президента РФ Путина.
Как передает "Интерфакс", глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что вопрос по разведению конфликтующих сторон на востоке Украины близок к решению.
"Первостепенное значение имеет разъединение сторон, и мы можем сказать, что мы достаточно близки к решению этого вопроса", - заявил Штайнмайер.
"Сейчас мы должны следить за тем, чтобы ответственные военные подписали этот документ", - отметил он.
По мнению главы МИД ФРГ, после подписания такого документа может начаться "отвод тяжелого вооружения из зоны конфликта".

(c) http://www.0629.com.ua/news/669558

"Мариуполец бегал ночью по полям и погиб в яме от взрыва гранаты

На днях неподалеку от поселка Гнутово погиб мариуполец, решивший ночью добраться полями из Талаковки в Павлополь.
Об этом 0629 стало известно от жителей Талаковки.
Как оказалось, Виталий Белаш решил ночью совершить путешествие из одного поселка в другой, минуя блокпосты украинской армии. «Ему сказали, что через блокпост не пропустят, поэтому мужчина решил обойти его полями через Гнутово, - рассказал источник. - Около полуночи его видели у киоска в Гнутово вместе с другим мужчиной кавказской национальности».
По словам местных жителей, около 02.00 были слышны выстрелы.
Источник утверждает, что военные с помощью тепловизоров увидели в поле 5 человек, после чего совершили предупредительные выстрелы в воздух. Неизвестные разбежались и в поле остался только один человек, который стал двигаться в сторону солдат.
Около 2 часов мужчина то прыгал в ямы, то выбирался из них. На слова и действия военных он не реагировал. Сами же бойцы думали, что перед ними один из диверсантов и переживали за свою жизнь. Тогда один из военных подобрался близко к яме и бросил туда гранату. Мужчина погиб от осколочного ранения брюшной полости.
По данным жителей Талаковки, Виталию Белашу было около 40 лет. У него двое взрослых детей, которые живут на Севере. В Талаковке он проживал вместе с женой. «Он часто лез в неприятности, - рассказал местный житель. - Я уверен, что он был пьян, когда пошел туда».
К слову, вчера днем его похоронили на сельском кладбище.
В пресс-службе штаба АТО в Мариуполе 0629 подтвердили данный факт, подчеркнув, что в действиях украинских военных не было никаких нарушений. Подробности здесь пообещали предоставить в самое ближайшее время."

(c) http://www.0629.com.ua/news/669780
Tags: Новоазовский район
Subscribe

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments