jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Белозерское, ноябрь 2014

СМИ:
"В Донецкой области обнаружили канал поставки оружия подпольщикам «ДНР»

Благодаря грамотно проведенным оперативно – розыскным мероприятиям сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области выявлен канал поставки оружия и взрывчатых веществ с территории, контролируемой боевиками ДНР, в Добропольский район и перекрыт источник финансирования террористов. Задержаны двое жителей г. Белозерское. Об этом информирует ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.
Как сообщили в УБОП ГУМВД области, оружие - автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты - в сумке на общественном транспорте в течение сентября-октября перевозила в г. Белозерское 26-летняя девушка - курьер ДНР. Опасный груз она передавала своему знакомому, 35-летнему жителю г. Белозерское, который обеспечивал его незаконное хранение. В планах боевиков была подборка людей в создаваемую разведывательно-диверсионную подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах с целью дестабилизации обстановки и запугивания мирного населения.
В обратном направлении курьер везла денежные средства, полученные от незаконного сбыта части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и в Донецке передавала их бойцам так называемой «Русской православной армии», которая воюет на стороне самопровозглашенной республики, т.е. финансировала деятельность не предусмотренного законом вооруженного формирования.
В ходе осмотра места жительства хранителя оружия, в его гараже, оперативники изъяли 1 автомат Калашникова, 6 гранат (РГД -5 и Ф-1), 3 снаряженных магазина к автоматам, 2 пистолета и около 400 патронов. Здесь же сотрудники милиции выявили и изъяли 500 г вещества растительного происхождения.
В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным лицам о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.260 «Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападениях на предприятия, учреждения, организации или граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям», ч.1 ст.263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» и избрании им меры пресечения в виде ареста. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы."

(c) http://www.62.ua/article/676890
Tags: Белозерское
Subscribe

  • Киев, 24.02.221.

    "Киевская прокуратуры в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержала 28-летнего гражданина, который незаконно хранил и сбывал…

  • 23.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано двадцать нарушений режима прекращения огня.…

  • 22.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments