jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Антрацит, 30.11.2014

Новостная программа местного телеканала:



https://www.youtube.com/watch?v=359Jsmrid6U

P.S. Обзор ситуации по области, 29.11.2014:



https://www.youtube.com/watch?v=VX-Fp3sY8YQ

Upd. Алчевск, 30.11.2014:



https://www.youtube.com/watch?v=5Rt6UqvRd1Q

Пишет жительница Стаханова:
"А теперь хорошие новости. У нас уже довольно долго нет проблем с электричеством - как объявлено, мы питаемся от России, от Ростова. Плюс в город привезли большие генераторы. Вот на днях 70 % региона сидело без электричества - нас это не коснулось.
С водой кое-где проблемы, у нас в районе не критично пока, иногда отключают на день-два, спасает огромная бочка, которую мы приперли с дачи и установили в квартире. И сейчас казаки бурят скважины в городе - будут из них подкачивать в городскойводопровод в особо критичных случаях.
Газ - продолжают говорить о новом газопроводе. Сейчас активно набирают сварщиков, аттестованных на варку труб.
Уже появилась связь МТС, вчера нам впервые дозвонились на Киевстар. Так и нормальный интернет скоро появится.
Каждый день появляется что-то новое/возвращается что-то старое: открываются магазины, организуются автобусные рейсы,
какие-то новые товары, новые услуги. Я уже даже научилась реагировать на это без слез радости, а как на само собой разумеющееся. Тут так и хочется сказать: хрен вы нас сломите, но из уважения к друзьям, поддержавшим Майдан, эту тему не буду особенно развивать.
Снег пошел! Такие сугробы за ночь намело!
Прошли три дня, данные нам украинской армией на то, чтобы убраться и потом они сотрут с лица земли Первомайск и Стаханов. Точнее - очередные 3 дня. Как видите - живы и даже тихо сегодня, что даже вызывает определенный дискомфорт, уже все привыкли к бабахам, "огромным паяльным лампам" и "воям металлического кота". Два последних звука - донбасские поймут, просто возможно, эти звуки в разных местах имеют разное народное название. Что это - я не знаю, но эти несерьезные "коты" и "лампы" позволяют не расстраиваться окончательно по поводу происходящего вокруг.
Плохие новости тоже продолжаются.
Вчера в результате обстрела снова пострадал Первомайск, горели две пятиэтажки.
Очень возмущает, что Луганск отчитывается об улучшениях, которых до сих пор нет, вообще такое чувство, что ЛНР состоит из одного Луганска. Например, что начали работать почты, 15 штук, и наш город тоже упоминается. Это неправда, имею друзей на уровне заместителей начальников почтовых отделений - тишина, даже мыть еще не начали. Зато моют заправку Окко. Но моет ополчение почему-то. У АТБ иногда кое-какое движение - горгазовские машины, какие-то грузовики, но так и стоит закрытое. А в Луганске уже не менее 10 штук бывших АТБ открыли. Теперь это супермаркеты "Народный" вместо АТБ, у нас тишина.
ТО же и с пенсиями, и с зарплатами бюджетникам, кое-как спасают ситуацию казаки, они организовали выплату денежной помощи медицинским работникам, пекут и бесплатно раздают хлеб (мука для этого хлеба, правда, спонсируется местными фермерами, и не всегда добровольно).
Открыты социальные столовые, где можно питаться бесплатно. По этому поводу много возмущений, мол, там мало пищи дают. Причем, возмущаются не питающиеся там пенсионеры, а совершенно левые люди, особенно мужики трудоспособного возраста. Мне это вообще дико и непонятно - кто-то ожидал, что это будет ресторан? У кого действительно нехорошее положение сейчас - пойдет и покушает раз в день горячее, да еще и с каким-никаким, но мясом, и со сладким (пусть и не очень черным, а коричневеньким) чаем. В той же столовой питаются казаки, и у них питание жирнее и разнообразнее. Ну так, простите, по статусу положено им. записывайтесь в казаки - тоже будете так кушать, но только ж готовьтесь и воевать полноценно. Записывайтесь в ополчение - там еще и паек будете получать.
С другой стороны - приходят и обнадеживающие новости из Луганска - что привезли 2 машины разного компьютерного оборудования - это будут делать свой банк, что пенсионный фонд скоро начнется подчиняться ЛНР. Нашему местному пенсионному было предписано в полном составе вместе с оборудованием выехать в Беловодск. Они отказались, и теперь они враги Украины. Также остаются на месте школы, больницы, РЭС, горгаз. Они б еще шахты предписали вывезти на территорию Украины.
Во вторник будут раздавать вот те социальные карты луганчанина тем, кто еще не получил. Раздают пенсионерам и неработающим, а работающим будет выдано на работе. Раздают один день, как бы не забыть и сходить"
Tags: Алчевск, Антрацит, Брянка, Луганск, Стаханов
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments