jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Станица Луганская, 30.11 - 01.12.2014

СМИ:
"Представители НВФ «ЛНР» проникли в Станицу

Вчера ночью и сегодня утром на территории Луганской области, контролируемой Украиной, несколько снизилась интенсивность обстрелов, однако из тяжелой артиллерии, минометов и систем «Град» велся огонь по населенным пунктам: Сокольники, Крымское, Донецкий, Трехизбенка, Станица Луганская, Тошковка, Новотошковка, Мирная Долина.
Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
Никто из мирных жителей не погиб и не ранен, однако в результате обстрелов нанесен существенный ущерб инфраструктуре, жилому сектору и административным зданиям.
Самая сложная ситуация по-прежнему остается в Станице Луганской. В течение ночи НВФ обстреливали из «Градов» опорный пункт Вооруженных сил Украины на въезде в поселок в с. Макарово, кроме того, под обстрел из тяжелой артиллерии и минометов попали улицы Букаева, Лебединского и Ломоносова.
Здесь повреждены шесть и полностью уничтожено три жилых дома, а также несколько хозяйственных построек. Владельцы жилья выехали из поселка, спасаясь от войны, поэтому никто не пострадал.
После полуночи представители НВФ проникли в Станицу и завязали ближний бой с украинским силовиками. Автоматными очередями повреждены несколько административных зданий в центре, в том числе разбиты окна в райгосадминистрации, управлении пенсионного фонда и в Укртелекоме. Поврежден газопровод по ул. Железнодорожная, сейчас там ведутся восстановительные работы.
Часть Станицы, а также населенные пункты Ольховое, Болотенное, Малиновое и Ольховской дачный массив остаются без света. Без электроэнергии остаются и села Калиново-Борщеватое, Новоалександровка Попаснянского района, а без газа - Трехизбенка (Новоайдарский район) и Чернухино (Попаснянский район)."

(c) http://www.0642.ua/article/679117

Upd. Разбитая техника и блокпост возле пос. Металлист (Славяносербский район):



https://www.youtube.com/watch?v=1FOWAzi1rmw
Tags: Станица Луганская
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments