jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Донецк, декабрь 2014

Об обстановке в городе (от жителя Донецка):
"Добрый день! Обстановка в отличии от Харькова более нервозная и напряженная в целом, сказывается неопределенность общая. Людей на улицах заметно меньше, чем в других городах, да и улыбок на лицах меньше, но тут понятно - война. Почти никто не фотографируется. Людей в форме примерно такое же количество, как, к примеру, в Днепре.
В районах прилегающим к аэропорту картина безусловно хуже - чем ближе к месту боев, больше разрушений, людей на улицах мало, по вечерам особенно, ощущение что по городу был нанесен нейтронный удар - людей после 21.00 на улицах вообще нет.
Кинотеатры не работают с лета, кафешек работает меньше, чем до войны, но работающие есть, хотя людей в них практически нет - проблема с деньгами. Насчет влюбляются-женятся - все нормально, впрочем, как вы понимаете, этому во все времена мало что мешало. Молодежи гуляющей полно.
Большая часть торговых центров закрыта, хотя некоторые стали опять открываться, но покупателей мало, да и желающих торговать маловато.
По продуктовым магазинам особых проблем нет, ассортимент ничем от Харькова или Днепра не отличается. Все есть.
За гуманитаркой стоят в основной массе пенсионеры, а что им еще делать? Это для них привычный образ жизни. Да и сам ассортимент ахметовской помощи неплох, сумки просто неподъемные и с каждым разом наваливают все больше, с этими продуктами вполне можно прожить. Российская гуманитарка скудна, это еще мягко сказано. Много дают и родителям с маленькими детьми, очень помогают в этой ситуации, памперсы, моющие, детское питание - пакеты довольно увесистые."

Основная проблема - деньги. Банк ДНР разворачивает сеть отделений, но там пока в основном социальные выплаты. Зато 11.12.2014 в сети супермаркетов "Амстор" (кроме одного) заработали платежные терминалы, причем принимающие карточки всех банков.

Upd. Кстати. Министр юстиции ДНР: http://www.62.ua/news/688643
Tags: Донецк
Subscribe

  • 26.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 июля, зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр ООС. Вблизи населенного пункта…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments