jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 16-17.12.2014

Сводка с сайта http://lugansk.co.ua:
16.12.2014:
"Под обстрел ночью попали населенные пункты Крымское, Новотошковское, Чернухино.
11:20 – в Лисичанске слышны звуки похожие на бой.
12:05 – в Луганске слышны взрывы, это уже вторая серия за сегодня.
14:55 – в Луганске слышно залпы на востоке и так целый день.
23:28 – залп из гаубицы с востока Луганска.
Под обстрел из минометов и артиллерии за день попали населенные пункты Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка."
17.12.2014:
"Ночью под обстрел попали населенные пункты Счастье, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка, Крымское, позиции ВСУ возле пос. Фрунзе и с. Сокольники.
10:32 – в Лисичанске слышно залпы артиллерии и стрельбу.
11:53 – залпы с востока Луганска.
Под обстрел за день попали населенные пункты Крымское и Чернухино."

Альтернативная сводка с сайта http://slavyanoserbsk.com:
"По данным Народной милиции ЛНР за 16-17 декабря 2014 г. нарушений режима прекращения огня составило 5, боестолкновений – 0.
Так, с 10.05 по 11.10 ВС Украины произвели обстрел с интервалом 2 выстрела в 10 – 15 мин. из танка района между н.п. Пришиб и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
С 11.49 по 12.10 ВС Украины произвели обстрел из танка района между н.п. Сокольники и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
С 15.45 по 16.10 ВС Украины произвели минометный обстрел со стороны н.п. Лопаскино по н.п. Долгое и со стороны н.п. Старый Айдар по н.п. Райовка. Ответный огонь не открывался. (прим. автора – в это же время 16.12.14 г. обстреляли поселок Славяносербск, но о нем как всегда ни слова)
С 16.50 по 17.20 ВС Украины произвели обстрел из ЗУ со стороны н.п. Лопаскино по н.п.
Долгое. Ответный огонь не открывался.
С 20.30 по 20.45 ВС Украины произвели минометный обстрел района между н.п. Пришиб
и н.п. Смелое. Ответный огонь не открывался.
Боестолкновений не отмечено
По достоверным источниками, между отрядами ВСУ произошел конфликт с применением оружия, в результате которого на одном из тактических складов произошел взрыв. В результате взрыва было выведен из строя 1 (один) танк и 1 (одно) ЗУ. Потери личного состава ВС Украины составили 15 человек."

(c) http://slavyanoserbsk.com/?p=7927

И сводка от ЛОГА за 16.12.2014:
"В Луганской области представители незаконных вооруженных формирований, несмотря на объявленный режим тишины, осуществили 17 обстрелов контролируемой Украиной территории. В результате пострадали мирные жители.
Об этом сообщается на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
В Станично-Луганском районе НВФ после перерыва снова применили тяжелую артиллерию. Прямым попаданием нескольких снарядов разрушен жилой дом в с. Старый Айдар. Ранены три человека.
В течение дня продолжались обстрелы и самой Станицы Луганской. После 9 часов утра райгосадминистрацию обстреляли из подствольного гранатомета. Граната взорвалась в 10 метрах от здания, повредив несколько окон и входные двери.
Через час по РГА стреляли из снайперской винтовки. Одна из пуль попала в легковой автомобиль с пассажирами (в том числе с маленьким ребенком). Чудом никто не пострадал. Еще одна пуля попала в окно районной библиотеки, которая находится в Доме культуры. К счастью, никто не ранен и не погиб.
После 18 часов, по данным ОГА, казаки «Всевеликого войска донского» обстреляли из минометов с. Крымское Новоайдарского района. 7 мин взорвались на окраине села. Значительных разрушений, как и пострадавших среди мирных жителей нет. Повреждения линий электропередач, нанесенные в начале месяца, удалось восстановить. Со вчерашнего дня Крымское снова со светом."

(c) http://www.0642.ua/article/692296
Tags: Лисичанск, Луганск, Новоайдарский район, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments