jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 23.12.2014

СМИ:
"Ночной теракт в Мариуполе! Взорван мост и убит охранник комбината «Азовсталь»

Сегодня ночью в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона был взорван железнодорожный мост. Спецслужбы квалифицируют взрыв как теракт.
Об этом 0629 сообщили в Штабе обороны Мариуполя.
Теракт произошел в 1:45. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено.
Как сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета, в городе оперативно был создан штаб в составе представителей власти, прокуратуры, правоохранительных органов, для принятия адекватных мер по ликвидации последствий происшествия и выявления причастных лиц.
Сейчас поезда временно следуют до ст. Сартана, откуда организована доставка пассажиров автобусами до Мариуполя.
Также в Штабе обороны сообщили 0629 что, сегодня ночью на улице Заозерной совершено нападение на охранников комбината "Азовсталь".
Один охранник был убит, еще один - ранен.
Есть ли связь между нападениями, пока неизвестно. Обстоятельства ночных преступлений выясняются."

http://www.0629.com.ua/news/696512

















"Ночью сектор «М» подвергся обстрелу из минометов, зафиксирован рекорд повышения активности разведки «ДНР»

В окрестностях Мариуполя позиции ВСУ обстреляли трижды. Беспилотники наблюдали в 12 районах сектора "М".
Об этом 0629 сообщил начальник пресс-службы штаба АТО сектора "М" Дмитрий Горбунов.
По его словам, вчера с 15:00 до 16:00 минометному обстрелу подверглись позиции ВСУ у села Николаевка. С 0:30 до 0:35 из минометов был нанесен удар в двух местах одновременно по местам дислокации войск Украины у села Гнутово.
Убитых и раненых со стороны военнослужащих ВСУ нет.
За прошедшие сутки над сектором "М" зафиксировано рекордное количество самолетов-разведчиков. В 12 районах сектора с 16:00 до 20:00 обнаружено 13 беспилотников. Основное внимание разведки направлено на побережье Азовского моря и местность на северо-восток от Мариуполя. Над Чермалыком работали 2 самолета одновременно."

(c) http://www.0629.com.ua/news/696538

"Во Львовской области хоронили саперов, погибших под Мариуполем

В городе Самбор Львовской области хоронили трех саперов, погибших при выполнении боевого задания под Маруиполем.
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на начальника Западного регионального медиа-центра Министерства обороны Украины (г. Львов) Александра Поронюка.
Родственники и горожане прощались с погибшими военнослужащими в центре города. Потом прощальная церемония проходила в органном зале Самбора. После этого погибших военнослужащих привезли в их военную часть, чтоб с ними попрощалось командование и товарищи.
Захоронили бойцов в братской могиле.
Напоминаем, что три сапера из воинской части Самбора, все уроженцы Самборского района, погибли 30 августа при выполнении боевого задания вблизи Мариуполя. Автомобиль, в котором находились бойцы, взорвался на фугасе. Идентификация тел погибших проходила длительное время. Их доставили родным для захоронения после экспертизы ДНК."

(c) http://www.0629.com.ua/news/696261
Tags: Мариуполь, последствия, рельсовая война
Subscribe

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments