jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 23-24.12.2014

СМИ
"23 декабря в 05.30 вблизи 31-го блокпоста на неустановленном взрывном устройстве подорвались шестеро военнослужащих Вооруженных сил Украины.
Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Луганской области.
Среди пострадавших военнослужащие 1990, 1992, 1986,1987 г.р. С минно-взрывными травмами они госпитализированы в больницу.
Также 23 декабря в Попаснянский райотдел милиции из прокуратуры поступили материалы по фактам получения телесных повреждений военнослужащими ВСУ (1957, 1959, 1962, 1964, 1972, 1979, 1985,1991 г.р.).
Как выяснилось, телесные повреждения военнослужащие получили еще 19 октября во время обстрела г. Попасная. Данные факты внесены в ЕРДР."

(c) http://www.0642.ua/article/697921

"Сегодня, 24 декабря, около 5 часов утра представители незаконных вооруженных формирований обстреляли контролируемый Украиной город Горское Луганской области из систем залпового огня «Град».
Об этом говорится в сообщении на сайте председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.
Снаряды взорвались на ул.Зеленая, повредив три частных дома. При этом никто из хозяев не пострадал. Сейчас представители власти оценивают нанесенный ущерб, составляются акты.
«В общем огневая обстановка на контролируемой Украиной территории Луганщины остается напряженной - за вчерашние сутки зафиксировано 11 обстрелов из различного вида оружия, включая артиллерию, минометы и «Грады», - рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.
По его словам, в районе с. Крымское Новоайдарского района сегодня после полуночи вспыхивали перестрелки с использованием пулеметов, минометов и автоматических гранатометов, а под утро НВФ один раз выстрелили в направлении села из «Града». Никто из мирных жителей не пострадал.
В Станице Луганской вблизи моста через Северский Донец в течение вчерашнего дня и минувшей ночью возникали перестрелки из крупнокалиберных пулеметов и минометов.
Около 7 часов вечера на гранате (по предварительным данным - РГД-5) у местного кладбища подорвались двое мирных жителей. Один погиб на месте, другой госпитализирован. Обстоятельства инцидента сейчас на месте выясняют правоохранители."

(с) http://www.0642.ua/article/697918
Tags: Горское, Попасная, Славяносербский район, Станица Луганская
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • (no subject)

    "Российская компания "Газпром" сменила юридическую схему поставок газа в "ДНР" и "ЛНР". Она впервые прекратила отображать в отчетах передачу газа в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments