jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Луганская область, 02-05.01.2015

Сводка с сайта http://lugansk.co.ua/:

02.01.2015.
Ночью под обстрел попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Золотое, Старый Айдар, Попасная.
Днем под обстрел попало село Крымское.
03.01.2015.
Ночью под обстрел попали позиции ВСУ в районе населенного пункта Сокольники.
Под обстрел снова попали позиции ВСУ в районе населенного пункта Сокольники.
04.01.2015.
Ночью под обстрел из ПТУРов попали позиции ВСУ в районе пгт Новоайдар.
По состоянию на 10:00 Геннадий Москаль сообщает о боях в Станице Луганской, которые начались еще вчера.
16:05 – из г. Первомайск по г. Золотое ложат минометами.
16:40 – под обстрел попало село Приволье (Камышеваха-1) в Луганской области.
21:01 – обстреливаю Золотое из Первомайска, чем-то крупнокалиберным.
Под обстрел днем попали населенные пункты Золотое, Чернухино, Крымское.
05.01.2015.
Ночь на линии фронта прошла спокойно с 0:20, а перед этим под обстрел попали позиции ВСУ возле пос. Новотошковское.
Сегодня днем под обстрел попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Золотое, Донецкий.

P.S. Интересная сводка от группы ВК "Информационный Центр Перевальск - Алчевск" (http://vk.com/antimaydan_pa) на 05.01.2015:
"На западных рубежах, а также в Первомайске, Кировске и Стаханове обстановка продолжает сохраняться относительно тихой. Вдоль Бахмутовской трассы позиции ополчения терпят регулярные артобстрелы от ВСУ. Крайне редко открывая ответный огонь.
Прифронтовые населенные пункты, в частности Сокольники, Знаменка, Славяносербск, регулярно подвергаются минометным обстрелам. Также вблизи этих населенных пунктов довольно часто фиксируется присутствие ДРГ ВСУ. По возможности ополчение пытается пленить вражеских разведчиков. Между Счастьем и Веселой горой продолжаются небольшие минометные дуэли. Помимо минометов большой популярностью здесь пользуются АГС.
Достаточно комфортно чувствует себя ополчение в селе Нижнетеплое, освобождение которого дало неплохую перспективу на дальнейшее освобождение таких населенных пунктов как Артема, Петровка и Среднетеплое. Пока что ополчение в Нижнетеплом не имеет необходимых сил для развития наступления на близлежащие населенные пункты. Кроме всего этого существует небольшая вероятность, что ополченцы могут быть окружены с юга.
В Станично-Луганском районе продолжаются артдуэли. Украинские силовики здесь вероятно поняли, что ополченцы в Валуйском представляют непосредственную опасность для Макарово и Ольхового. В связи с чем бьют артиллерией по Валуйскому практически из всего, что есть. Ополчение, в свою очередь, здесь отвечает огнем на подавление."

"Нижнетеплое" - это н.п. Нижнетеплое Станично-Луганского района. С учетом упоминания Валуйского - видимо, ополчение форсировало Северский Донец и перерезало автодорогу Т1309 между Счастьем и Станицей Луганской (которую к тому же берут в "клещи").

Upd. В группе Станицы Луганской ВК информацию об ополчении в Нижнетеплом и Валуйском отрицают (хотя говорят о периодических столкновениях в районе Валуйского). Также сообщается о присутствиии в Станице 13-го БТО "Чернигов-1" и БПСОН МВД "Торнадо" и "Чернигов". От ВСУ присутствует БТГ 128 горно-пехотной бригады.
Tags: Донецкий, Золотое, Первомайск, Попасная, Славяносербский район, Станица Луганская, Счастье
Subscribe

  • 25.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments