jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, январь 2015

СМИ:
"Руководитель «Правого Сектора» Львовщины высказал мнение, относительно создания отдельной 8 роты ДУК «Аратта», которые базируются около Мариуполя.

- В ДУК Правый Сектор недавно создано новое подразделение - 8-я отдельная рота. Какие основные задачи осуществляет подразделение и где дислоцируется?

- В Добровольческой Украинский Корпусе «Правого сектора» - пополнение - 8-я отдельная рота «Аратта». Преимущественно она состоит из львовян и жителей Львовской области, но есть немало бойцов и из других областей Украины. Рота выполняет задание на направлениях Волноваха-Мариуполь-Бердянск. До сих пор на этих направлениях не было системного присутствия «Правого сектора».

Сейчас у нас есть три ротационные базы, ближайшая к линии фронта находится в 30-ти километрах. Это стратегическое направление. По ту сторону сосредоточены существенные силы террористов и русских. Соответственно, если они перейдут к активным наступательным действиям, то под Мариуполем будет ад.

Основные наши задачи – это диверсионно-разведывательная деятельность. Скорее всего, сейчас специфика войны будет меняться и это будет война диверсионных групп. Хотя прогнозы дело неблагодарное, но вероятно, по крайней мере до весны, не будет масштабных боевых столкновений между армиями. То есть, нашей задачей является выявление мест дислокации противника, его баз, объектов, агентурной сети. Ну, и соответственно, их уничтожение.

- Уже выполняла 8-я рота какие боевые задачи?

- Конечно, но подробностей я вам не расскажу.

- Расскажите о руководстве подразделения?

- Командиром роты является Андрей Гергерт. Начальником штаба -я.

Почему название именно «8- я» рота?

- Это порядковая нумерация, которая была присвоена командованием Добровольческого Украинского Корпуса «Правого сектора». Спасибо что «девятого» (улыбается)

- Соблюдается вблизи Мариуполя так называемое перемирие, все же нарушается «режим тишины»?

- ВСУ пытаются соблюдать условия этого так называемого «перемирия». Даже был короткий период, когда ни с бока сепаратистов, ни с нашей стороны не использовалась тяжелая артиллерия. Но боевые действия, по сути, не прекращались. Их диверсионные группы делали вылазки на позиции наших военных, добровольческих батальонов, обстреливали блокпосты. А вообще никакие подобные перемирия недопустимы, они нам не на пользу.

- Координируете свои действия с армией, другими военными формированиями?

- Конечно, мы же не некое бандформирование. Хотя мы так и не получили от государства соответствующего статуса, однако в зоне нашей ответственности координируем свои действия со всеми подразделениями ВСУ, СБУ и МВД находящихся там, а именно в секторе «М» (оборона Мариуполя) и секторе «Б» - это направление Волновахи.

- Хватает ли вам оружия, медикаментов, провизии?

- Есть что есть, где спать, есть чем лечиться - мы тесно сотрудничаем с одним из военных мобильных госпиталей, которая дислоцируется неподалеку обеспечиваем выход их санитарных бригад на передовую и тому подобное.

Главное что нам нужно - больше оружия, маскхалаты а также транспорт. Это те ключевые вещи, без которых невозможно эффективно воевать. Машины не живут долго в боевых условиях, вот на днях один из наших внедорожников был поврежден миной, несколько машин вышли из строя из-за тяжелых условий эксплуатации, а на ремонт нет времени.

Для того, чтобы наводить ужас на врага в зоне нашей ответственности, нам нужны такие автомобили, которые могут не просто доехать до зоны ведения боевых действий, но и передвигаться по ней. Желательно полноприводный дизельный транспорт - внедорожники, пикапы. Пикапы интересны тем, что в их кузове можно разместить пулеметный или минометный расчет.

- Дайте информацию для волонтеров, Каким образом можно вас поддержать, чтобы помощь поступила по назначению?

- По поводу волонтеров. Искренняя им благодарность за их нелегкую и опасную работу! Мы победим в этой войне благодаря добровольцам и волонтерам. Государство не сделала и десятой доли для поднятия обороноспособности ВСУ, по сравнению с тем, что сделано волонтерами.

Как показывает опыт, лучше когда волонтерская помощь является адресной, с контролируемой логистикой. То есть лучше когда та или иная волонтерская группа принимала бы под опеку определенные подразделения и ориентировалась в его потребностях. Потому нередко бывает, когда в какое-то подразделение приезжает помощь, волонтеры сделали работу, проехали дальнюю дорогу, хотели помочь, а привезли то, чего и так достаточно.

- Расскажите о бытовые нужды батальона. Скажем сейчас зима. Есть помещение, где согреться, переночевать?

- Дайте нам соответствующее оружие в достаточном количестве и мы возьмем Москву (улыбается). У нас более-менее все есть. Главное - не хватает оружия и транспорта. Не был бы помехой БЛП («беспилотник»), нужны кевларовые шлемы 3+, бронежилеты 4+, противоосколочную жилеты. С теплых вещей - зимние берцы, бушлаты, термобелье. С спецсредств связи - радиостанции с ретранслятором, радиосканером. Также простенькие мобилки, карточки пополнения Киевстар, Лайф. Ну а уже с гламура - постельное белье, его тоже не хватает.

- Раньше вы дали клич о создании инженерно-строительных подразделений при ДУК, что это за подразделения и какую функцию будут выполнять?

- Наше подразделение будет разворачиваться до размеров нескольких батальонов, потому зона нашей ответственности явно не перекроется даже силами одного батальона. Есть помещения, не пригодные для жилья. Бойцы, приезжающих воевать, вынуждены тратить время и силы на налаживание бытовых условий. Так было со всеми базами, которые мы сейчас занимаем. Соответственно, если есть специалисты строительной специальности, инженеры, которые по определенным причинам не могут воевать с оружием в руках, но хотят приобщиться к борьбе, то нам они необходимы. Соответствующая мобильная волонтерская бригада, которая бы заехала и возобновила определенные объекты - это очень-очень бы нам помогло. К примеру, сейчас есть два помещения, которые мы планируем использовать как санитарно-волонтерский пункт и казарму. Так вот, они просто не пригодны сейчас. А бригада из пяти человек за неделю времени смогла бы навести там порядок. Кто хочет приобщиться к этому делу и вступить в волонтерских инженерно-строительных подразделений ДУК, обращайтесь в офис «Правого сектора» Львовщины (адрес: г. Львов, пл. Мицкевича 8/а, 4 эт., Или по телефону (032) 242-04-80.)"





(c) http://www.0629.com.ua/news/706268
Tags: Мариуполь
Subscribe

  • 15.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • 14.10.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции Вооруженных Сил Украины с…

  • Краматорск, 14.10.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая гаубица (Д-30А «Лягушка», 122 мм) вблизи жилого квартала н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка)." P.S. И учения УНМ ДНР:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments