jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Свердловск, 07.01.2015

СМИ:
"План-перехват введен на территории города Свердловска в связи с побегом пятерых заключенных из здания бывшего СБУ.
Об этом «ОстроВу» сообщает информированный источник.
Так, по словам источника, в городе, контролируемом Александром Гайдеем, введен план-перехват, ужесточен паспортный контроль, перекрыты все въезды в город.
Напомним, в ночь с шестого на седьмое января из здания бывшего СБУ в Свердловске, завладев оружием и убив двоих охранников, сбежали пятеро заключенных.
Примечательно, что все пятеро являются бойцами батальона спецназначения «Леший» — вооруженного формирования «ЛНР». Штаб батальона располагается в захваченном здании Управления СБУ в Луганске.
Отметим, что вооруженные формирования А. Гайдея («Рим») не подчиняются луганским ополченцам Игоря Плотницкого, поэтому высока вероятность, что совершившие побег заключенные были задержаны «гайдеевцами» в момент осуществления диверсионной или разведывательной деятельности на территории города Свердловска
«В ночь на Рождество пятеро сбежавших отмечали наступление праздника с охранниками, вместе употребляли алкогольные напитки. В результате заключенные напали на охранников, убили одного из них, тяжело ранили второго, завладели оружием и совершили побег», - рассказал источник.
По словам источника, бойцы Гайдея больше всего боятся разглашения информации о происходящем в Свердловске, поэтому в городе объявлен план-перехват. Свердловские боевики рассчитывают на то, что сбежавшие заключенные до сих пор находятся на территории города, так беглецы были очень легко одеты и не имели возможности самостоятельно перемещаться на дальние расстояния.
Также отметим, что в числе бежавших заключенных находится россиянин Чучуев Владимир, имеющий спецподготовку и опыт участия в вооруженных конфликтах в Южной Осетии и Нагорном Карабахе."

(c) http://www.0642.ua/article/707082 - это официальный сайт Луганска.
И все бы красиво, но... Открываем городской сайт Свердловска (http://www.06434.com.ua) и на главной странице видим публикацию о розыске беглецов: http://www.06434.com.ua/news/706041, совпадающую со сведениями, приведенными "Островом", примерно на половину. Причем расхождения именно по самым "жареным" моментам публикации "Острова". Ну а пока подождем развития ситуации.
Tags: Свердловск
Subscribe

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • Донецк, 17.07.2021.

    Второй выпуск ДонВОКУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments