jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Category:

Станица Луганская, 09.01.2015

СМИ:
"В результате боестолкновения вблизи Станицы Луганской погибли двое бойцов Нацгвардии, еще восемь ранены

Сегодня, 9 января, вблизи станицы Луганской, в результате боевого столкновения, погибли двое бойцов Национальной гвардии, еще восемь военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба НГУ.
Оперативно принимаются меры по эвакуации погибших и оказанию медицинской помощи.
Командование Национальной гвардии Украины выражает глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших.
Как сообщил глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль, сегодня после обеда по Станице Луганской велся огонь из артиллерии и минометов. Стреляли с берега Северского Донца, контролируемой ЛНР. Несколько снарядов попали в помещение детской спортивной школы в центре поселка и серьезно повредили ее. Спортивная школа только недавно была восстановлена после предыдущих обстрелов. Кроме того, повреждены несколько частных домов.
Ближние бои в Станице с использованием автоматического оружия и минометов продолжались."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/52427
Неофициально: артдуэли с применением ствольной и реактивной артиллерии и минометов с утра плюс ближний бой возле старого моста. Кроме 2 нацгвардейцев с украинской стороны потерян танк, у ополчения - уничтожена БМП.

Upd. ПО данным волонтера Александра Ермошина, в районе Счастья погибли 2 солдат 26-ой Бердичевской артиллерийской бригады: http://zhzh.info/news/2015-01-09-22170

Upd2. Группа Станицы Луганской ВК, время сообщения 17.19: "Примерно с 12:00-12:30 по мск начался бой в районе старого моста Станица-Луганская. По не подтвержденной информации «К блокпосту подъехал «Джип», который открыл по ополченцам. После чего автомобиль с неизвестными уехал. По предварительным данным под обстрел попали 6 человек».
ВСУ открыли огонь по горе (что возле поста) из танков и минометов. Били с Кондрашевки, танк работал с Макаровского поста, а также танк и БТР от садика отрабатывали. Примерно в 13:30 в Станицу начала подтягиваться тяжелая техника (2 танка прошли и минут через 15 пушку потащили - 100%). Огонь продолжался.
На улице Ленина ВСУ стоят понад домами по 2-3 человека в полной экипировке.
С блокпоста машины гражданских успели уехать без пострадавших. Со стороны Луганска на Николаевском повороте весь транспорт разворачивают и дальше не пускают.
В Станице блокпост тоже закрыт, никого не пускают дальше.
Макарово - Валуйск тихо, слышно как идет бой в Станице район старого моста."
Tags: Станица Луганская
Subscribe

  • Харьков, 10.06.2021.

    "В Харькове, где несколько дней назад парень бросил в толпу взрывоопасное устройство, задержали 27-летнего мужчину, который принес боевую гранату на…

  • Харьков, 08.06.2021.

    "В Харькове сегодня вечером прогремел взрыв на проспекте Гагарина. По предварительным данным, ранены три человека. Об этом сообщают местные…

  • 20.04.2021.

    Приволье (город-спутник Лисичанска) - заначка предположительно ополченца ЛНР (ВОГ-17М и ПГ-7С, ручные кумулятивные гранаты, РПГ, части гранат ПГ-7Л,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments