jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Запорожье, 08.01.2014

СМИ:
"В Запорожской области угрожая автоматами, бойцы Правого сектора угнали эвакуатор

На блокпосту возле пгт.Новониколаевка был остановлен угнанный эвакуатор. Молодые люди, находившиеся внутри, представились бойцами Правого сектора.
Около 23.00 7 января на блокпосту возле пгт.Новониколаевка Запорожской области был остановлен эвакуатор на котором находился внедорожник Nissan. На автомобиль не было никаких документов, номера также отсутствовали. В салоне эвакуатора сидели двое молодых людей, которые представились бойцами Правого сектора. Документов у них не оказалось, удалось выяснить только позывные – Десятый и Харьков.
- Во время осмотра автомобилей был обнаружен автомат Калашникова, также без документов, но с патронами к нему, - говорит первый заместитель начальника Новониколаевского РО УМВД Александр Сердюк. – Оружие было изъято.
Началось оформление дела. Но через несколько часов к блокпосту подъехали 4 автобуса. Из них вышли вооруженные люди в камуфляже с нашивками Правого сектора.
- Всего их было около 30 человек, - рассказывает Александр Владимирович. – Пока я разговаривал с двумя из них, которые представились главными, все стояли с оружием наперевес. Они показали удостоверения Правого сектора. Сказали, что не оставят тут ни ребят своих, ни оружие, ведь оно в бою побывало – его нельзя бросать ни в коем случае. Это дела принципа, и они прямо заявили, что заберут его любым путем – миром или сражением.
Количественный перевес был, естественно, в пользу Правого сектора. Оказывать сопротивление не было ни смысла, ни возможности.
- Ребята вели себя очень уверенно, даже – нагло, - Заметил Александр Сердюк. – Они изначально вышли из автобусов, держа оружие наготове. И рисковать жизнями людей, которые находились в тот момент на блокпосту, не было ни возможности, ни смысла.
Сведения о событии внесены в ЕРДР и начато расследование по ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами" и ст.343 "Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа" Уголовного кодекса Украины."

(c) http://kp.ua/zp/485530-v-zaporozhskoi-oblasty-uhrozhaia-avtomatamy-boitsy-pravoho-sektora-uhnaly-evakuator
Tags: Запорожье
Subscribe

  • Луганск, 15.02.2021.

    "В Луганске на газораспределительном узле произошел взрыв, за которым последовал пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС…

  • 11.02.2021.

    ОБСЕ: "подконтрольные правительству районы 11.02.2021 5 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») возле жилых домов в н.п. Бердичи…

  • Луганск, 06.01.2021.

    "Сегодня ночью, ориентировочно в 01.10 по московскому времени в Луганске, в квартале 50 лет Октября в доме №11 прогремел взрыв. По словам очевидцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments