jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Ясиноватая, 26.01.2015

Пески. 93 мехбригада ВСУ и ДУК ПС:



https://www.youtube.com/watch?v=EUZD200erqQ

P.S. "По мнению руководителя "Правого сектора", на базе которого и создан "ДУК", воинские звания повысят ответственность за состояние боевой подготовки и укреплению дисциплины.
Как сообщает пресс-служба "Правого сектора", воинские звания для бойцов и командиров Добровольческого Украинского Корпуса своим приказом установил руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Звание соответствуют тем, которые действуют в Вооруженных Силах Украины.
Солдаты и старшие солдаты являются рядовыми. Подстаршинский чин - младшие сержанты, сержанты, старшие сержанты и старшины. Старшинские - младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, майор, подполковник и полковник.
Подстаршинские и звание старшего солдата присваивают командиры батальонов и равных им частей, а также высшие командиры. Звание «младший лейтенант» дает начальник штаба Корпуса. Чины от лейтенанта до капитана присваивают командир "ДУКа" и лидер "Правого сектора". Звание от майора до полковника в компетенции лидера "Правого сектора".
Другим приказом Дмитрий Ярош установил знак "О ранении". Его получают "дуковцы", которые были ранены в боях за свободу, независимость и территориальную целостность Украины. Среди них не только те, кто был ранен в зоне АТО, но и те, кто получил ранения в советской армии до 1991 года, и ВСУ. Право носить отличие имеют также те, кто с оружием в руках отстаивал интересы Украины за рубежом. И граждане других государств, которые теперь воюют в батальоне "ДУК".
Знак "О ранении" - это изготовленный из ткани в цвет обмундирования прямоугольный щиток с параллельно скошенными боковыми линиями. На нем нашиты горизонтальные полоски из шелкового галуна шириной 5-6 мм и длиной 43 мм. Каждое ранения обозначают нашитым галуном. При легком ранении - темно-красного цвета, при тяжелом - золотистого. Расстояние между полосками 3-4 мм. Знак нашивают с правой стороны груди. Тех, кто носит его незаконно, будут привлекать к дисциплинарной ответственности."

(c) http://www.056.ua/article/712001

Upd. И еще о 93 мехбригаде (точнее, 37 мотопехотном батальоне - бывший 37 БТО ВСУ Запорожской области): http://www.0564.ua/news/712137

Upd2. ДУК в Песках:



https://www.youtube.com/watch?v=OCZNaRrzKXA
Tags: Авдеевка, Ясиноватая, последствия
Subscribe

  • 28.02.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 28 февраля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили…

  • 27.02.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • 26.02.2021.

    Итоги. "В течение минувших суток, 26 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации четырнадцать раз нарушили режим прекращения огня в районе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments