jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, Тельмановский и Новоазовский районы 19.01.2015

"Пресс-офицер штаба АТО сектора "М" Дмитрий Чалый сообщил, что с 8 до 9 утра из минометов и артиллерии подверглись обстрелу части ВСУ в районе Николаевки. В 9:40 из минометов были обстреляны позиции под Чермалыком. Ситуация находится под контролем."
12.08: "Как пояснил 0629 заместитель командира 129 отдельного разведывательного батальона Константин Паршин, в данную минуту по всей линии фронта в секторе "М" идут боевые столкновения.
"Наиболее обостренная ситуация сложилась в населенном пункте Гранитное", - добавил он.
Как сообщили 0629 в батальоне "Днепр-1", террористы ведут огонь из артиллерии и системы "Град" по позициям украинских военнослужащих в Тельмановском районе и в районе поселка Сартана.
Такое чувство, что началась Великая Отечественная война
В батальоне подчеркивают, что огонь ведет российская батарея, которая прикрывается террористическим формированием "Кальмиус". "Стреляют россияне, а затем все это представляется, якобы стреляли ДНРовцы из "Кальмиуса", - добавили военные.
Как сообщил 0629 поселковый голова Сартаны Степан Махсма, сейчас обстрелы затихли, но утром, также как и вчера вечером стреляли очень громко. "Непонятно кто стреляет и куда, но разносится по всему поселку, - сказал Махсма. - Такое чувство, что началась Великая Отечественная война".
14.40: "Сейчас в Талаковке слышны одиночные выстрелы (миномет или гаубица). С утра была более массированная атака. В поселке нет электроэнергии, в районе Павлополя в результате обстрела еще вчера повреждено оборудование. Об этом 0629 сообщили жители Талаковки."

P.S. 18.01.2015 около 18.15 обстрелян блокпост №12 в поселке Гнутово (Ильичевский район):








Tags: Мариуполь, Новоазовский район, Тельмановский район
Subscribe

  • 11.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 11 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 10.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушали режим…

  • 08.05.2021.

    ОБСЕ: "3 танк (предположительно Т-64) на территории объекта в н.п. Константиновка (60 км к северу от Донецка). 1 зенитный ракетный комплекс (9К35…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments