jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

И опять об экономике.

СБУ, конечно, тот еще "источник", но хоть что-то.
"Служба безопасности Украины ликвидировала схему финансирования террористов "ДНР", в которой была замешана и мариупольская компания. Деньги добывались за счет незаконного экспорта коксовой продукции, которая изготовлялась на подконтрольных боевикам – ЗАО "Макеевкокс" и ОАО "Ясиновский коксохимический завод".
Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.
В ведомстве отмечают, что эти предприятия принадлежат гражданину России Виктору Нусенкису, который входит в ближайшее окружение Януковича.
"Руководство этих предприятий поддерживает тесные отношения с самопровозглашенным премьер-министром террористической организации "ДНР" Захарченко. Коксохимические заводы одними из первых осуществили перерегистрацию и получили "свидетельства" так называемой "ДНР", - отмечает СБУ.
Для оказания транспортно-экспедиционных услуг и таможенного оформления участники сделки использовали мариупольскую компанию.
По этой схеме в течение 2014 года с оккупированных террористами территорий было экспортировано кокса на сумму свыше 100 млн грн. Каждый квартал террористы перечисляли 1 млн грн в так называемый "банк ДНР".
"В дальнейшем деньги из "общака" распределялись между главарями незаконных вооруженных формирований и использовались на финансирование боевиков, оплату наемников и акции по устрашению мирного населения", - говорится в сообщении СБУ."

(c) http://www.0629.com.ua/news/716652

ИЧСХ, принадлежащий упомянутому в публикации Нусенкису Донецкий металлургический завод сегодня утром был обстрелян артиллерией.
И ссылочка на forbes.ru: http://www.forbes.ru/ekonomika/lyudi/73239-neizvestnyi-viktor-nusenkis-ugolnyi-magnat-i-pravoslavnyi-metsenat

Upd. И раз уж вспомнили Донецк - неофициально говорят о 16 раненых военнослужащих ВСУ в госпиталях Донецка (это и пострадавшие при обрушении здания нового терминала и раненые в боях).
Upd2. Подтвержден минимум один погибший при обрушении здания нового терминала 18.01.2015: http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/61408-v-doneckom-aeroportu-pogib-chernigovskii-kiborg.html
Tags: Донецк
Subscribe

  • (no subject)

    "Газ дешевле в девять раз. Почем коммуналка в Донецке и Крыму по сравнению с Киевом В Украине идут баталии вокруг повышения тарифов на газ, которые…

  • (no subject)

    " У кого больше? Как в 2021 году повысят пенсии Украина, "ДНР" и сколько будут получать в Крыму На 2021 год запланировано повышение пенсий в…

  • Владимир Волынский, ноябрь 2017 и апрель 2018.

    39-ый ЗРП ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments