jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Макеевка, январь 2015

СМИ:
"Сотрудниками Советского райотдела полиции г. Макеевки задержаны 11 участников организованной преступной группы, которые совершали преступления на территории Макеевки и Харцызска. Об этом сообщает Центр связей с общественностью МВД "ДНР". Вооруженные злоумышленники промышляли грабежами, разбоями, похищением граждан, незаконным завладением транспортными средствами, хищениями в особо крупных размерах.
В частности похищенные на одном из предприятий города трубы были вывезены и проданы на территории Днепропетровской области. Сумма ущерба составила более 3 млн. грн. Также при обыске базы злоумышленников были обнаружены товары, доставленные на территорию "ДНР" в качестве гуманитарной помощи для граждан, и предметы, ранее похищенные с одного из медицинских складов.
Как сообщил начальник Советского РО полиции г. Макеевки Игорь Мирошниченко, вооруженные члены группировки также забирали в плен прохожих прямо с улиц города. Одного из жителей Макеевки под угрозой применения оружия заставили сесть в автомобиль и увезли. Похищенного мужчину держали в помещении, похожем на котельную, и пытали раскаленной в печи лопатой. Злоумышленники требовали у родственников задержанного деньги, однако, даже получив желаемое, не освободили макеевчанина и заставляли выполнять тяжелую физическую работу вместе с другими невольниками. Через пять дней пленников освободили сотрудники полиции.
В данный момент участники организованной преступной группы задержаны и дают показания. Против злоумышленников выдвинуты обвинения в совершении ряда преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом "ДНР", включая ч.1 ст.238 УК ДНР (“бандитизм”). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет."

(c) http://www.0623.com.ua/article/716932

P.S. Тем временем при осмотре обстрелянных 20.01.2015 поселков в Горняцком, Червоногвардейском и Кировском районах города "были обнаружены хвостовик и головная часть снаряда РСЗО «Смерч» (кассетный). - Он был уже отработанным и находился в безопасном состоянии". (c) http://www.0623.com.ua/news/716882
Tags: Макеевка
Subscribe

  • (no subject)

    " Воровство и распил. Как без единого выстрела вывели из строя флагман украинских ВМС "Гетьман Сагайдачный" Президент и правительство недавно…

  • 18.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 18 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    ОБСЕ: "2 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Ясногорка (88 км к северу от Донецка). 2 буксируемая гаубица (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм)…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments