jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Донецк, 21.01.2015

Пленные:



https://www.youtube.com/watch?v=Q4AgKsSXFXE

Волонтер Георгий Тука, фейсбук:
"Руководством Генерального штаба во главе с генералом Муженко была разработана войсковая операция, суть которой сводилась к следующему: наши ребята должны были нанести фланговый удар и отбросить врага вглубь на 3-4 км. Такой удар предполагал превращение Аэропорта из точки разграничения в тыловой объект. Хочется верить, что предполагалось и уничтожение взлетной полосы, т.к. кроме нее стратегических объектов там уже не осталось. Если на уничтожение полосы не хватило полгода, то...
Первую часть задачи наши ребята выполнили успешно: враг был отброшен, и информация о том, что бои переместились в Донецк, соответствовала действительности. Однако... Территорию или объект мало захватить. Главное - удержать его. А вот с этой задачей нашим парням справиться не удалось. Почему?
Выражаю свою точку зрения, исключительно свою. Без деталей. Например, из 10-ти бтров, до точки "х" смогли добраться два. Остальные встали ввиду поломок. Из 10 танков - два. Густой туман. Видимость 20 метров. Враг легко подавил связь (как мобильную, так и радио). Средств наблюдения и корректировки в условиях плохой видимости нет.
Вот в таких условиях оказались наши парни. Им не оставалось ничего иного, как отступить. А у них "на плечах" в здание вошли террористы.
Сложилась ситуация, когда на третьем этаже и на первом - враг, а на втором - наши. Ребята вызвали огонь артиллерии на себя, надеясь укрыться за перекрытиями. Так и получилось. Но за это время враг успел подорвать опоры, и потолок рухнул на наших ребят. Под обломками оказались как живые, так и раненые. Увы, были и погибшие.
Части ребят удалось покинуть аэропорт, часть попала в плен. Есть надежда, что под завалами еще есть живые бойцы"
Tags: Донецк
Subscribe

  • Краматорск, 30.01.2021.

    ОБСЕ: "30.01.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9K37 «Бук») погруженный на трейлер, который стоял вблизи н.п. Краматорск (83 км к северу от Донецка".…

  • Ясиноватая, 05.08.2014 [АРХИВ].

    Обстрел позиций ВСН на Ясиноватском блокпосту (видео с БПЛА ВСУ):

  • Артемовск, 29.11.2020.

    Район поселка Луганское, запуск БПЛА ВСН "Гранат" (позднее сбитого ВСУ):

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments