jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Кривой Рог, январь 2015

СМИ:
"Криворожские радикалы угрожают взяться за оружие

Активисты подтвердили, что сотрудничают с неоднократно судимым участником.
В Кривом Роге набирает обороты скандал с протестным движением – местные активисты уже угрожают взяться за оружие. Об этом участники движения "майдан" сообщили на совместной пресс-конференции.
В частности, экс-регионал, активист Владислав Штефан сказал, что в связи с тем, что правоохранительные органы не нашли нарушений в деятельности городской власти и мэра Юрия Вилкула, участники акции переходят к радикальным действиям.
"В таких условиях мы готовы к радикальным действиям, готовы даже брать оружие", – подчеркнул Штефан.
При этом он и другие участники акции подтвердили, что сотрудничают с ранее судимым Юрием Настусенко.
"Мы Настусенко знаем. Знаем, что у него криминальное прошлое, знаем, что есть судимости. Он очень активный участник общественной организации "Евромайдан Кривой Рог". Он мог бы достигнуть больших высот у нас в городе", – сообщила один из лидеров движения Ирина Туровская.
Владислав Штефан же изначально отрекся от связей с приступным миром. "Бог миловал. Я не общаюсь с представителями криминального мира", – сообщил активист.
Однако уже следующим заявлением Штефан высказал противоречие своим словам.
"Да, действительно, у человека есть какие-то – я досконально не знаю – но знаю, что есть какие-то проблемы в прошлом с законом. Но я также вижу патриотическую позицию этого человека на протяжении нескольких последних лет в борьбе с коррупцией, которая присутствует у нас в городе", – заявил Штефан.
Напомним, в декабре прошлого года активисты напали на офис "Метинвеста" в Кривом Роге и устроили погром "Болгаркой", круша имущество.
Как рассказали в ее пресс-службе, "группа молодых людей под предводительством ранее неоднократно судимого человека собралась возле офиса под видом участия в пикете профсоюза горняков". По данным компании, прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, а затем взломали ограждение с помощью "болгарки". "Прорвавшись на территорию "Метинвеста", мужчины выкрикивали призывы к расправе над работниками компании", — отметили сотрудники.
По факту нападения на офис "Метинвеста" было подано заявление в милицию."



https://www.youtube.com/watch?v=CkC7RSFW3lI

(c) http://krlife.com.ua/news/krivorozhskie-radikaly-ugrozhayut-vzyatsya-za-oruzhie-video
Tags: Кривой Рог
Subscribe

  • 26.10.2021.

    "Сотрудник полка патрульной службы полиции особого назначения «Киев» разоблачен на незаконном сбыте огнестрельного оружия и боеприпасов в Донецкой…

  • Киев, 19.10.2021.

    "Шевченковский районный суд Киева приговорил к трем годам условно участника "ЧВК Семенченко" Константина Никитенко, который признал причастность к…

  • Запорожье, 16.10.2021.

    "Суд в Запорожье арестовал трех подозреваемых в серии нападений на филиалы банковских учреждений и инкассаторские автомобили в Запорожье. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments