jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Днепропетровск, 24.01.2015

СМИ:
"За последние пять дней, после обострения ситуации на Донбассе, в Днепропетровскую областную клиническую больницу имени Мечникова доставили более 100 тяжелораненых бойцов из Донецкого аэропорта, Песков и других «горячих» точек.
Об этом Радио Свобода в субботу сообщил заместитель главного врача медицинского учреждения Юрий Скребец.
По его данным, у большинства из них - осколочные поражения головного мозга, брюшной полости, грудной клетки, переломы конечностей. Преимущественно, это - результат обстрелов из системы «Град».
«Сделано уже несколько десятков сложных операций. Одной, к сожалению, ампутации, не удалось избежать, потому что полностью было разрушено предплечье и часть плеча военнослужащего. К счастью, ни один пациент в больнице не умер. Перелито более 100 литров крови и препаратов крови. Четыре пациента - в крайне тяжелом состоянии, еще 15 - в тяжелом состоянии. Всего в реанимации более 20 пациентов », - сообщил Скребец.
Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически
Радио Свобода удалось пообщаться с украинскими бойцами, защитниками Донецкого аэропорта и Песков, которых доставили в больницу в последнее время и которые уже выздоравливают. Все они поддерживают связь с боевыми побратимами на передовой, а командир отдельной добровольческой четы «Карпатская Сечь» с позывным «Кум» с больничной койки даже координирует действия своего подразделения.
«На Пески уже несколько атак было за последние дни, идет постоянная разведка боем. Это - неполноценные атаки, но сепаратисты концентрируют силы вокруг Песков. Пески - это рубеж, который обязательно надо удержать, ведь он открывает дорогу на Серебряное фактически. Там будет сложно, но там общество с высоким боевым духом, в основном наши добровольческие подразделения, которые имеют очень высокую мотивацию », - рассказал «Кум».
Ситуация на территории аэропорта Донецка осложнилась в последние дни. В субботу ведения боя на территории аэропорта подтвердили в штабе АТО ."



(c) http://www.056.ua/article/720630

Upd. Пески, 23.01.2015. 5-ый батальон ДУК ПС:



https://www.youtube.com/watch?v=VkXcVF8OrgI
Tags: БТО, Днепропетровск, Ясиноватский район
Subscribe

  • 23.02.2021.

    ОБСЕ: "4 реактивная система залпового огня (БМ-21 «Град», 122 мм), установленная на железнодорожной грузовой платформе вблизи н.п. Кондратовка (68 км…

  • Херсонская область, декабрь 2020.

    "Смерчи" ВСУ:

  • (no subject)

    "В пять раз больше обстрелов. Почему на Донбассе снова началось обострение боев На Донбассе перед новогодними праздниками начал просыпаться фронт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments