jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 26.01.2015

СМИ:
"Журналисты 0629 попытались выяснить, видели ли "Грады" жители двух оккупированных террористами сел, из которых предположительно могли быть выпущены снаряды по Восточному.
Жители Саханки утверждают, что военной техники и военных в их селе нет. Говорят, что техника и живая сила сосредоточены в посадках за селом.
«Перед въездом в Саханку стоял блокпост, но недавно его куда–то передвинули. Военных и боевой техники в нашем селе нет», - сказали 0629 жители села.
А вот в посадках за селом техника террористов есть. Но она, по словам местных жителей, то появляется, то исчезает.
А вот о том, видели ли местные жители грады или другое орудие в посадках 24 января, они говорить отказываются.
«Даже если кто–то из людей и видел технику, никто не скажет, так как все боятся».
Что касается села Заиченко, то с ним вообще нет связи - не только у журналистов, но и у Новоазовской райадминистрации.
«Заиченко располагается недалеко от Мариуполя, нас туда не пускают, да и нет связи с сельсоветом. Насколько нам известно, в селе осталось несколько домов, в которых еще проживают селяне. Что там происходит, сколько там техники, знают только военные», - сказали 0629 в Новоазовской администрации.
Напомним, 24 января террористы произвели обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек, более 100 получили ранения.
Обстрелы велись из реактивных залповых систем предположительно с сел Саханка, Заиченко, Широкино."

(c) http://www.0629.com.ua/news/721908

Широкино - ничейная территория.
И еще немного с форума Мариуполя:
"Воронки от разрывов показывают, что стреляли с востока и северо-востока.
Там у нас Лебедино, Коминтерново - я 20-го числа ездила домой и всю дорогу высматривала ополченцев, ну хоть какие-то признаки их присутствия - кругом поля, пасадки голые - видны насквозь, у нас в селе их нет - это я говорю точно, в Лебедино - уверена что тоже. По сути это нейтральная территория. А то, что пишут ДНРовские новости о взятии этих сел - не более чем нагнетание обстановки. Некоторые даже пишут что ополчение уже в девятиэтажках на северо-востоке Мариуполя...
Неделю назад у нас в Коминтерново был танковый бой - народ в подвалах сидел, с тех пор там света нет... ДНР - танки пришли откуда-то из Заиченок а ВСУ со стороны Талаковки... и назад после боя разьехались.
Я к тому, что реально, вся эта территория - Сопино, (возможно Бердянское) Лебедино, Коминтерново - нейтральная....там спокойно можно отстреляться Градами по Мариуполю ....
От Коминтерново до Восточного 11 км."
(c) http://www.forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=256625&start=6825
Tags: Мариуполь, Новоазовский район
Subscribe

  • Артемовск, 16.07.2021.

    ОБСЕ: "16.07.2021 1 зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») вблизи н.п. Вершина (63 км к северо-востоку от Донецка)". (c)…

  • 15.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 8 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 14.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 14 июля, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments