jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Одесса, 16.01.2015

СМИ:
"В Одесской области со стартом очередной волны мобилизации началась анархия. Так, временно исполняющий обязанности военного комиссара Белгород-Днестровского района майор Фролов подписал приказы, которые по всем пунктам противоречат Конституции.
Так, военнослужащим запаса, у которых нет на руках мобилизационных распоряжений и персональных повесток, запретили покидать территорию района. Хотя Конституция гарантирует гражданам свободу передвижения. Ограничение этой свободы возможно только в случае введения чрезвычайного или военного положения, передает «Думская».
Кроме того, Фролов распорядился, чтобы предприятия и организации увольняли военнообязанных и обеспечивали их явку в пункты, указанные в мобраспоряжениях или персональных повестках. Напомним, законы гарантируют каждому новоиспеченному военнослужащему сохранение рабочего места и заработной платы в течение года.
Дальше – больше. Отныне и предприятия, и различные учреждения, и обычные жители должны передать военкомату всю технически исправную автотракторную, дорожно-строительную, подъемно-транспортную и другую технику. Согласно Закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации», Вооруженным силам действительно передается ограниченное количество техники, но мобилизовать ВЕСЬ транспорт нельзя.
Военком Одесской области Юрий Пискун так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Есть указ президента о том, что при объявлении мобилизации каждый военнослужащий запаса обязан самостоятельно явиться в военкомат и выполнить свой конституционный долг. Пройти медицинскую комиссию, а там военком сам решит, как дальше поступить. Сам приказ я не видел, разберусь. Но военкома поддерживаю. Если он видит, что люди уезжают из Белгорода-Днестровского, то как ему поступить? Сейчас для страны очень сложное положение и я прошу не сеять панику»."

(c) http://www.mariupolnews.com.ua/descr/53037

Собственно, приказ:




ссылка: http://www.bilgorod-d.org.ua/index.php?area=1&p=news&newsid=9519

Upd. И о мобилизации в Краматорске: http://www.6264.com.ua/news/722437
Upd2. И о мобилизации вообще: "Премьер-министр Арсений Яценюк в рамках режима чрезвычайной ситуации распорядился создать стройбаты для восстановления городов, пострадавших в результате боевых действий.

"Согласно Кодексу гражданской защиты Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям примет решение о мобилизации строителей для создания строительных батальонов и для восстановления, в том числе Мариуполя и других разрушенных российскими террористами городов", - заявил Яценюк. Кодекс определяет чрезвычайную ситуацию как обстановку, которая характеризуется нарушением нормальных условий жизнедеятельности, которое может привести к возникновению угрозы жизни или здоровью населения." (c) http://www.kharkov.ua/news.php3?nid=774.2015
Tags: Одесса
Subscribe

  • 05.05.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 5 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • 04.05.2021.

    Итоги: "За прошедшие сутки, 4 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим…

  • 01.05.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации и в дальнейшем игнорируют режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments