jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

И еще немного экономики...

СМИ:
"В Донецкой области задержаны вагоны с сырьем Метинвеста

Группа Метинвест сообщает о том, что поставки сырья с угольного объединения «Краснодонуголь» на предприятия Группы блокируются.
13 января 2015 года 48 вагонов с продукцией «Краснодонугля», следовавшие на МК «Азовсталь» и Авдеевский коксохимический завод, были задержаны на станции Красный Лиман для осмотра сотрудниками Государственной фискальной службы Украины. Через пять дней 32 вагона были арестованы по требованию Службы Безопасности Украины (СБУ).
В ходе судебных разбирательств 22 января принято решение о снятии ареста с вагонов. Однако станция до сих пор не отпускает вагоны, мотивируя это запретом со стороны СБУ.
Ситуация усугубляется тем, что прибывающие в Красный Лиман составы также оказываются заблокированными. По состоянию на 29 января на станции задержано 144 вагона с углем и ломом, еще 166 вагонов находятся в пути. Кроме того, в настоящее время на предприятия Метинвеста по этой ветке следуют 336 вагонов с угольной продукцией из Краснодона.
Прекращение поставок с «Краснодонугля» приведет к снижению производства на металлургических предприятиях Метинвеста, а также может стать причиной остановки коксовых батарей Авдеевского коксохимического завода.
Группа Метинвест считает задержание составов с углем необоснованным и просит правоохранительные органы поспособствовать скорейшему возобновлению поставок сырья."

(c) http://www.06236.com.ua/article/725299

Справочно: в состав предприятия "Краснодонуголь" входят следующие шахты:
Шахта «Ореховская» (г. Молодогвардейск)
Шахта имени 50 лет СССР (г. Молодогвардейск)
Шахта имени Баракова (г. Суходольск)
Шахта «Молодогвардейская» (г. Молодогвардейск)
Шахта «Самсоновская-Западная» (г. Молодогвардейск, с. Самсоновка)
Шахта «Суходольская-Восточная» (г. Суходольск)
Шахта «Дуванная» (г. Суходольск)
Молодогвардейск и Суходольск, как и прочие населенные пункты Краснодонского горсовета, подконтрольны ЛНР.

Upd. "Установлено, что через Бердянский порт на территорию ДНР поставлялась запорожская продукция.
Прокуратура Запорожской области расследует финансирование терроризма предприятиями металлургического комплекса, осуществляя процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом Службой безопасности Украины по ч.2 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Следствием установлено, что в течение прошлого года некоторые предприятия металлургического комплекса на территориях, временно контролируемых террористами, через Бердянский морской торговый порт вывезли из Украины и продали около 37 000 тонн коксохимической продукции на общую сумму в 100 млн. грн. При этом после поступления соответствующих средств на счета предприятий часть денег перечислялась на счета незаконных вооруженных формирований, действующих на территории самопровозглашенной ДНР, под видом установленных незаконной властью местных налогов.
Ход досудебного расследования - на контроле руководства прокуратуры области."

(c) http://www.061.ua/news/726081
Tags: Бердянск, Краснодон, разное
Subscribe

  • Киев, 03.06.2021.

    Гражданский БРДМ-2, участвовавший в попытке рейдерского захвата (с участие "Правого сектора" и "Национального корпуса") рынка "Столичный": P.S.…

  • Луганск, 02.06.2014 [АРХИВ].

    Улица Героев Сталинграда, дом 8. 30 минут до удара по зданию ЛОГА:

  • Константиновка, 25.05.2021.

    ОБСЕ: "6 боевая машина пехоты (БМП-1), 6 бронетранспортер (МТ-ЛБ) в жилом районе вблизи н.п. Дилеевка (52 км к северу от Донецка)". (c)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments