jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Краматорск, 03.02.2015

СМИ:
"Командира батареи «Киевской Руси» арестовали в Краматорске

Командиру батареи Евгению Ткачуку, который вывез из-под Дебальцево 55 бойцов батальона "Киевская Русь", суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.
Об этом рассказал ТСН.ua заместитель командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олег Потайчук, который на времени вместе с остальными бойцов батареи находится в Харькове.
По его словам, в ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд. "Вчера я общался с адвокатом, там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения - взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске", - сообщил Потайчук.
Боец также добавил, что сегодня, 4 февраля, он лично встречался с министром обороны Степаном Полтораком. "Он сказал, что это под его личным контролем", - сообщил Потайчук.
Военный прокурор Харьковского гарнизона подтвердил информацию о переводе Ткачука в Краматорск. "Мы передали дело по подследственности в Главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше", - сообщил Андрей Глумаков."

(c) http://www.6264.com.ua/news/730900
Tags: БТО, Дебальцево, Краматорск
Subscribe

  • Бердянск, 21.07.2021.

    "Суд в Бердянске огласил приговор обвиняемым в убийстве добровольца батальона "Донбасс" Виталия Олешко (позывной "Сармат"), которое произошло в июле…

  • (no subject)

    " Потерянный след "Азова" и СБУ. Как 5 лет расследовали и разваливали дело Шеремета Завтра, 20 июля исполнится пять лет со дня убийства журналиста…

  • Краматорск, 05.07.2021.

    Броня одной из десантно-штурмовых бригад ВСУ:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment