jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Categories:

Перевальский/Попаснянский район, февраль 2015

Ну и денек сегодня...
Экс-глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький:
"К сожалению, должен подтвердить предварительную информацию. Действительно произошла гибель многих осужденных ИК 23. Объясняют ее неудачной попыткой вывоза осужденных из колонии. Затем осужденные были обстреляны и убегали из-под обстрела. Часть из них взорвалась на минах, которые были установлены вокруг дороги. Сейчас ворота колонии открыты.
ГПтСУ сейчас скрывает эту информацию, потому что пытаются найти, как этот беспорядок объяснить и кого назначить крайним.
Добавляю и уточняю. Ворота колонии были открыты (вроде бы администрацией), и осужденным было предложено идти из учреждения из-под обстрелов. Большая часть людей пошла к украинской стороне - многих из них там ждали родственники с документами, немного осужденных вернули в сторону "ЛНР".
По моей информации, из 350 осужденных, которые содержались в колонии, ранены и убиты около 300 - это те, кто возвращался в Украину. Сейчас большинство тел свезены обратно в учреждение. Территорию колонии контролируют неизвестные вооруженные лица на автомобилях, которые стреляют без предупреждения. Сегодня там работали российские телеканалы, которые готовили ужасные картинки для российского телевидения. Будет сказано, что это дело рук украинских военных.
ИЗВИНИТЕ, НО ХОТЬ КТО ЗА ТО ОТВЕЧАЕТ ТАМ?????... А вот и то, ради чего произошло этот преступление против человечества. На камеру рассказывают о расстреле Нацгвардией. Очевидно, что координировали эту акцию и бывшие заключенные колонии".
Собственно, видео от антрацитовского телеканала (опубликовано 09.02.2015):



https://www.youtube.com/watch?v=bOCGzIUnfHg

(c) http://www.0642.ua/news/736017

P.S. Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль:
""В 7 утра мы выехали из Северодонецка в Чернухино, но доехали только до перекрестка на Мироновский (Донецкая область), в 15 км от Дебальцево. - Сейчас здесь стоит последний блокпост украинских силовиков, который контролируется бойцами УМВД в Донецкой области. Далее блокпоста по трассе никого не пропускают, так как с.Логвиново, которое находится рядом, заблокировано бронетехникой и живой силой боевиков. Автотрасса постоянно обстреливается «Градом» и артиллерией, рядом горят кварталы Светлодарска, который мы обошли по дороге на Дебальцево. Таким образом, Чернухино и Троицкое, которые оказались на театре военных действий вокруг Дебальцево, полностью заблокированы. Эвакуировать людей оттуда возможно только в сторону так называемой "ЛНР". Сейчас селяне, которые могут передвигаться самостоятельно, пешком оставляют Чернухино и уходят в сторону оккупированных территорий. В январе мы еще привозили в Чернухино пенсию и просили людей выезжать в безопасные места, поскольку ситуация постоянно обострялась. Однако большинство людей выезжать категорически отказалось. Сейчас мы с транспортом для эвакуации ждем в Артемовске. Возможно, ситуация изменится, и людей удастся вывезти. О дальнейшем развитии событий сообщим дополнительно".

(c) http://www.0642.ua/article/735998
Tags: Перевальский район, Попасная
Subscribe

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 26 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 13 нарушений режима прекращения огня, 6 из которых с…

  • 26.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 25 октября, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня, 1 из которых с…

  • Тельманово, 26.10.2021.

    Танки ТГ "Комсомольское" (1-ая гв. омсбр) УНМ ДНР: P.S. С утра идет бой на соседнее село Старомарьевка (примерно 150 человек населения, "серая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments