jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Красноармейск, 12.02.2015

Поселок Гродовка после обстрела:

























































Тем временем в самом Красноармейске:
"В Красноармейске заработает общественная приемная народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Находиться она будет по адресу пр. Шахтостроителей, дом №4 – именно там, где раньше был офис «Партии регионов». Здесь же будет располагаться приемная общественной организации «Правый сектор».
Как рассказал журналистам 06239 Артем Дудка, представитель «Правого сектора» в Красноармейске, основная задача, которую ставят перед собой активисты «ПС» - оказывать всяческую помощь жителям и гостям Красноармейска. В общественной приемной можно будет получить консультации различных узкопрофильных специалистов (юриста, психолога и т.д.), а также ощутить реальную поддержку в решении различных проблем. Кроме этого, активисты «Правого сектора» готовы взять на себя ответственность за обучение красноармейчан жить в прифронтовом городе.
«Красноармейск – прифронтовой город, поэтому мы с местной властью хотим создать алгоритм, согласно которому можно будет взаимодействовать в случае обстрелов, нападений бандформирований, а также в различных непредвиденных обстоятельствах. Жители Красноармейска должны быть проинформированы о том, что делать в той или иной ситуации, когда и куда надо бежать, что положить в тревожный чемоданчик и каким маршрутом эвакуироваться», - рассказывает Артем Юрьевич.
В планах у активистов общественной организации «Правый сектор» - создать рабочую группу, которая могла бы информировать население о наступлении на город, и наладить систему оповещения. А еще – проинспектировать бомбоубежища, которые находятся на территории города, и сделать все возможное, чтобы они были доукомплектованы необходимым минимумом. Особое внимание активисты «ПС» решили уделить работе с молодежью. Очень надеются они и на сотрудничество с местной властью.
«Мы разговаривали с представителями местной власти Красноармейска и совершенно недовольны их отношением к ситуации. По-сути, ничего не делается для защиты города и людей, которые здесь проживают: нет блокпостов, нет бомбоубежищ, нет отработанной системы оповещения народа о чрезвычайной ситуации. Ваша местная власть ожидает какой-то резолюции сверху, вместо того, чтобы выходить с инициативой в народ. Надо работать всем вместе – сообща. А власть работает для галочки, для отчета. Мы общались со многими людьми – они не знают, что делать в случае чрезвычайной ситуации», - рассказывает Артем Дудка.
Так как Красноармейск будет не только прифронтовым, но и по-сути, пограничным городом, активисты «ПС» планируют патрулировать город вместе с общественниками и создать у нас рабочую группу мобильного реагирования. Это вовсе не означает, что данная организация возьмет на себя обязанности правоохранителей, но существенную помощь населению оказывать будет.
«Правый сектор» надеется на тесное сотрудничество с местными жителями!"





(c) http://www.06239.com.ua/article/737784
Tags: Красноармейск, последствия
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment