jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Новоазовский район, 14-15.02.2015

СМИ:
"Перемирие нарушено.
Об этом сегодня 0629 сообщил заместитель командующего сектора «М» Виктор Шидлюх.
По его словам, вооруженное противостояние в Широкино длилось до полуночи. На вчерашний день в результате ожесточенных боев на линии соприкосновения украинские силы понесли потери - 3 человека из полка "Азов" убито, 49 человек ранено, из них 5 человек из ВСУ, остальные бойцы полка "Азов". В результате боев подбит 1 БТР сил Украины, 2 джипа. Остальные машины повреждены незначительно.
Несмотря на активные атаки противника вооруженные силы Украины не оставили своих позиций, более того, особое мужество и героизм проявили подразделения полка "Азов", 9, 18 полков особого назначения Нацгвардии, 1 батальона морской пехоты, 17 танковой бригады, спецподразделения милиции "Скиф". В результате действий артиллерии ВСУ у противника подбито 3 танка, 4 БМП, 2 БТР, 2 джипа, слады с боеприпасами. Потери ВФ ДНР" составили около 100 человек.
В полночь огонь был прекращен. Войска все контролируемы. Никакой самодеятельности они не допускали. В начале наблюдалось временное затишье, затем начались перестрелки между собой формирований "ДНР". Потом противником были начаты обстрелы своей подконтрольной территории.
"Целую ночь разведка сектора наблюдала отдельные признаки провокационных действий противника. Боевики стреляли по подконтрольной им территории из различного вооружения. Так же в 9.40 из н.п. Водяное, который контролируется оккупантами из миномета был нанесен удар по более северным позициям, контролируемых ими же",- заявил Шидлюх.
Утром было получено сообщение, что танки ВФ"ДНР" ведут огонь по поселку Широкино, так же замечено стягивание сил противника на этом направлении, - сообщил Виктор Шидлюх.
Вследствие утреннего обстрела 9 человек подразделения получили ранения различной степени тяжести. Обстрел продолжается до сих пор. На данный момент перемирие, как таковое, отсутствует.
По его словам пока вооруженные силы Украины ответного огня не открывают, выполняя условия перемирия.
Огонь будет открыт в случае получения приказа от штаба АТО или в случае штурма занятых позиций.
Заместитель командующего сектора «М» сообщил, что в Широкино много разрушенных домов, сведений о жертвах среди мирного населения на данный момент нет. На сегодня Заиченск, Саханка и Коминтерново находятся под контролем сил "ДНР". Не прекращаются попытки "выдавить" силы Украины из поселка Широкино, но этот населенный пункт находится под полным контролем полка "Азов", подразделений ВСУ и Нацгвардии."

(c) http://www.0629.com.ua/news/740905

Пикап "Азова" после боя:

Tags: Новоазовский район
Subscribe

  • 27.07.2021.

    "Генерал-полковник Руслан Хомчак покидает пост главнокомандующего ВСУ и теперь занимает пост первого замсекретаря СНБО вместо Михаила Коваля. Новым…

  • Ясиноватский район, 19.07.2021.

    ОБСЕ: "1 буксируемая пушка (артиллерия или противотанковая пушка неустановленного типа), 4 самоходная гаубица (2С3 «Акация», 152 мм) возле н.п.…

  • (no subject)

    " Потерянный след "Азова" и СБУ. Как 5 лет расследовали и разваливали дело Шеремета Завтра, 20 июля исполнится пять лет со дня убийства журналиста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments