jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Дебальцево, 19.02.2015

Бойцы взвода разведки отдельного механизированного батальона "Август" Народной Милиции ЛНР:



https://www.youtube.com/watch?v=WoMyFViOZjI

P.S. Тем временем, "поиски главного козла" продолжаются:
"Одной из причин сдачи Дебальцево является несогласованность действий между штабом и войсками. Об этом в интервью корреспонденту informator.lg.ua заявил командир 25-ого добровольческого батальона «Киевская Русь» Андрей Янченко (позывной «Высота»).
«У нас штаб был отдельно, войска отдельно. Это и привело к такой ситуации», — отметил комбат. По его словам, на момент приезда его батальона в район сектора «М» (дебальцевское направление) в секторе практически отсутствовала войсковая и артиллерийская разведка. «Разведподразделения, которые находились в секторе, им давали задание охранять блокпосты, штаб и сопровождение. Использование разведки было нерациональным», — вспоминает комбат «Высота».
Ранее сообщалось, что утром 17 февраля боевики, поддерживаемые российскими военными, начали активное наступление в дебальцевском направлении. После серии боёв в городе украинские военные вынуждены были оставить свои позиции. Позже было сообщено, что операция по выводу украинского контингента из Дебальцево была разработана представителями Генштаба.
По заявлению комбата «Киевской Руси«, Генштаб к операции по выводу контингента из Дебальцево не имеет никакого отношения. Со слов Янченко, за несколько дней до потери города руководители сектора «М» заявляли, что причин для беспокойства нет."

(c) http://informator.lg.ua/?p=71108

"практически отсутствовала войсковая и артиллерийская разведка" - ну, тут ничего нового - вспомнить хотя бы показания Филоненко по итогам "иловайского котла". Непонятно только, при чем тут сектор "М" - это вообще-то Мариуполь, а Дебальцево относится с сектору "С".

Upd. Антрацитовское телевидение:



https://www.youtube.com/watch?v=8qi8ixn6-Vo

Логвиново Артемовского района:



https://www.youtube.com/watch?v=846FJN4WqN0

Upd2. Из сводок ДНР: "Ополченцы ДНР сообщили об обнаружении 57 тел военнослужащих украинской армии в районе города Дебальцево. По словам представителя Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, там же находились в исправном состоянии 13 артиллерийских систем и минометов, 28 танков, 63 БТР и БМП, около тысячи единиц стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и два вагона со стрелковым вооружением."
Tags: Артемовск, Дебальцево, последствия, потери, техника
Subscribe

  • 24.03.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня.…

  • Немного экономики.

    "Общая структура объёма реализованной промышленной продукции всех видов не претерпела значительных изменений. Среди отраслей перерабатывающей…

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments