jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Мариуполь, 23.02.2015

Подробности вчерашней перестрелки в городе и ... правильно, еще один "батальон".

"Деверсионно-разведывательная группа, представители которой вчера убили милиционера и ранили еще двоих, двигались на автомобиле «Дэу».
Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.
Милиционеры остановили автомобиль марки «ДЭУ» для проведения работы с пассажирами на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе Мариуполя.
“Со стороны граждан, которые находились в автомобиле, были совершены агрессивные действия, - сообщили в пресс-службе. - По предварительной информации, один из злоумышленников бросил в наряд милиции взрывпакет, а второй открыл огонь. В результате чего один из сотрудников «Сокола» получил огнестрельное ранение в височную область и скончался на месте происшествия».
Двое его сослуживцев также получили огнестрельные ранения, однако для их жизни угрозы нет. Предположительно, преступник вел огонь из пистолета неустановленного образца. Нападавшие предприняли попытку скрыться, при этом стали вновь стрелять по сотрудникам милиции. Несмотря на полученные ранения, бойцы «Сокола» начали преследование.
Как отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, один из преступников был убит во время преследования, другой скрылся с места происшествия. Мариупольская милиция поднята по тревоге. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В машине боевиков была обнаружена сумка со взрывчаткой. На месте работали взрывотехники.
В настоящее время предпринимаются все меры для установления места нахождения и поимки второго фигуранта - Гриненко Николая Игоревича, 1986 года рождения, жителя Мариуполя. После проведения необходимого комплекса следственных действий данному факту будет дана правовая оценка.
По данным пресс-службы прокуратуры Мариуполя, по данному факту открыты уголовные производства по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.
В ходе проведения первоочередных следственных действий установлено, злоумышленником, который был убит бойцами "Сокола", оказался 42-летний местный житель."

(c) http://www.0629.com.ua/news/749400

"Злоумышленники, которые вчера вечером убили одного и ранили двоих бойцов спецподразделения "Сокол" проходили подготовку в школе диверсантов в Ростовской области.
Об этом 0629 сообщили в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции.
По данным начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслава Аброськина, объявленный в розыск 28-летний Николай Гриненко с детства занимался страйк-болом. Также есть оперативная информация о том, что злоумышленник проходил подготовку в школе диверсантов в Ростовской области. Во время преследования боевик предположительно ранен и может обратиться за медицинской помощью в одну из больниц города.
Второй злоумышленник, который был убит на месте происшествия, по данным прокуратуры, оказался 42-летний местным жителем.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с целью дестабилизации ситуации в регионе члены ДРГ передвигались по городу в одежде, внешне похожей форме украинских военных. Диверсанты арендовали дом в частном секторе Мариуполя.
В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что с целью дестабилизации ситуации в регионе члены ДРГ передвигались по городу в одежде, внешне схожей с формой украинских военных. Диверсанты арендовали дом в частном секторе Мариуполя.
«При осмотре помещения обнаружено взрывчатое вещество аммонит, весом около 10 кг, которое преступники использовали для изготовления взрывного устройства. Также изъяты патроны. Поисковые мероприятия по установлению местонахождения и задержанию Гриненко продолжаются. Преступник вооружен», - отметил Аброськин.
Напомним, 23 февраля около 18 часов трое сотрудников спецподразделения «Сокол» и инспектор ГАИ на улице Пашковского в Орджоникидзевском районе Мариуполя остановили легковой автомобиль для проведения осмотра. Диверсанты, которые находились в салоне авто, открыли огонь по милиционерам, после чего покинули автомобиль и попытались скрыться.
В результате вооруженного нападения один из сотрудников «Сокола» погиб, двое доставлены в местные больницы с огнестрельными ранениями. погибшего осталась жена и ребенок, которому на сегодня 1 год и 2 месяца."

(c) http://www.0629.com.ua/news/749806

"Рота «Мариупольской дружины» будет обезвреживать вражеские ДРГ в Мариуполе.
Об этом 0629 сообщила Виктория Придущенко.
"Мы приняли присягу! Силовой блок «Мариупольской Дружины» теперь не общественное формирование, а одна из рот Нацгвардии!» - говорится в сообщении.
Присяга проходила на территории военной части.
Также Виктория Придущенко рассказала 0629 о том, что рота «Мариупольской дружины» будет заниматься обнаружением и обезвреживанием ДРГ противника и патрулированием территории города. «Преимущество роты «Мариупольской дружины» в том, что в нее входят люди, которые знают особенности города». Также Виктория Придущенко сказала, что набор в роту открыт, и рота планирует стать батальоном. По словам Виктории, “в случае необходимости бойцы роты готовы пойти защищать Мариуполь на передовую”.
Виктория Придущенко сообщила, что сама она пока что не входит в состав роты, однако планирует вступить в нее."

(c) http://www.0629.com.ua/news/749591
Tags: Мариуполь
Subscribe

  • (no subject)

    "Более 200 единиц огнестрельного оружия и 230 кг взрывчатых веществ изъяли правоохранители в Донецкой области за два года. Об этом сообщает…

  • 31.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 31 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня.…

  • 30.12.2020.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 30 декабря, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. Так,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments