jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, февраль 2015

"В Харькове три недели назад началось формирование 15-го запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор».
Об этом сообщила пресс-секретарь ДУК «Правый сектор» Алла Мегель.
По ее словам, батальон формируется «с нуля», для него, в первую очередь, нужны база и место для тренировок. Уже создан мобилизационный штаб батальона. Для добровольцев есть ограничения по состоянию здоровья и возрасту (не моложе 21-го года). ДУК «Правый сектор» обеспечивается исключительно за счет волонтеров, без помощи государства.
Цели создания батальона – оборона Харькова в случае нападения России или развертывания сепаратистского движения в городе, а также ротация бойцов ДУК, воюющих на Донбассе.
Справка ДУК – добровольческое военизированное объединение, сформированное в июле 2014 года по инициативе «Правого сектора» для участия в боевых действиях на востоке Украины."

(c) http://www.kharkov.ua/news.php3?nid=2338.2015
Tags: БТО, Харьков
Subscribe

  • 12.06.2021.

    Итоги. "Российско-оккупационные войска продолжают игнорировать договоренности, достигнутые в рамках ТКГ, с целью дальнейшего обвинения украинской…

  • 11.06.2021.

    Итоги. "Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают нарушать режим прекращения огня. За прошедшие сутки, 11 июня, зафиксировано 9…

  • 10.06.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 10 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, зафиксированы 12 нарушений режима прекращения огня. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments