jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Харьков, 20.03.2015 (часть 2)

"СБУ задержала диверсантов, которые по указанию главарей террористической организации «ЛНР» пытались взорвать железнодорожный мост в Изюме.
Как сообщают в пресс-службе СБУ, один из членов диверсионной группы признался, что по заданию «разведки» террористов, вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории Харьковщины. Вместе со своими сообщниками он разрабатывал план вооруженного нападения на изюмский блокпост, в том числе на украинских военных.
Параллельно диверсионная группа отрабатывала подрыв железнодорожного моста вблизи Изюма, который используют для транспортировки грузов в район антитеррористической операции.
СБУ задержала диверсанта на «горячем» при минировании моста - железнодорожного полотна и опор сооружений. У злоумышленника оперативники изъяли четыре взрывных устройства, которые он должен был привести в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.
По данному факту следователями Управления СБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.
Кроме того, задержанный признался в поджоге в конце января административного здания межрайонной прокуратуры в Изюме. Это также было одной из преступных указаний террористов «ЛНР»."











(c) http://www.057.ua/news/773890

"СБУ обезвредила диверсионную группу, действия которой координировали российские спецслужбы.
Как сообщают в пресс-службе СБУ, задержаны трое злоумышленников, которые получили задание от российских кураторов подорвать железнодорожное полотно на территории Чугуевского района Харьковской области. «Заказчики» передали харьковчанам самодельное взрывное устройство. Однако, контрразведка СБУ задержала диверсантов и пресекла совершения преступления. Житель Харькова был задержан на железнодорожном пути вблизи населенного пункта «Зеленый колодец», где он планировал заложить взрывчатку.
Еще двух его союзниц СБУ задержала по месту их проживания. Злоумышленницы в определенное время «выходили на связь» с этими же представителями иностранной спецслужб и получали от них преступные указания. Во время обысков помещений злоумышленников сотрудники СБУ изъяли две боевые гранаты РГД-5 и средства связи с кураторами из иностранной спецслужбы.
Следователями УСБУ в Харьковской области продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст.110, ч. 2 ст. 194, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Установлено, что иностранные кураторы этой диверсионной группы - это те же лица, которые руководили противоправной деятельностью предателя, задержанного СБУ в конце февраля. Он собирал и готовился передать им секретную информацию о личном составе, вооружении и места дислокации украинских добровольческих батальонов, задействованных в АТО."







(с) http://www.057.ua/news/773837
Tags: Харьков, рельсовая война
Subscribe

  • Ясиноватский район, 21.10.2021.

    "07:05 – н.п. Пески - н.п. Лозовое: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм. и 15 снарядов калибром 122 мм." Вид из Донецка: Upd. "По уточненным…

  • 19.10.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 8 раз нарушили режим прекращения огня, из них 4 раза с применением…

  • 20.10.2021.

    "Министерство здравоохранения ДНР информирует, что 19 октября проведено 1713 исследований, из них выявлено 739 случаев заболевания (43,1 %) и у 25…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment