jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Волноваха, 21.03.2015

"Подчиненные Коломойского Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко проходят по делу об убийстве офицера СБУ

Заместители Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе.
Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник, передает "Левый берег".
Он подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев.
Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.
В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.
- Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку - а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены, - сказал Наливайченко.
Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке. Также он добавил, что проверяется причастность к ОПГ нардепа Денисенко, который заступился за задержанных.
- Должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям через применение незаконных вооруженных формирований, в частности "Сич" – предприятия, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы, - сказал Наливайченко.
Напомним, 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.
В связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. По неофициальной информации, Гордеев является бойцом батальона "Днепр-1" с позывным "Адвокат" и представителем днепропетровского "Правого сектора".
22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемый вместе с подельниками перевозил, прикрываясь удостоверениями "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм."

(c) http://podrobnosti.mk.ua/2015/03/23/podchinennye-kolomoyskogo-korban-oliynyk-i-nardep-denisenko-prohodyat-po-delu-ob-ubiystve-oficera-sbu.html
Tags: Волноваха
Subscribe

  • 02.12.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 2 декабря, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений режима прекращения огня, 2 из которых с…

  • Станциа Луганская, 03.12.2021.

    Время съемки 15:50:

  • Луганск, 29.11.2021.

    ОБСЕ: "неподконтрольные правительству районы 1 зенитный ракетный комплекс (9К35 «Стрела-10») в жилом районе н. п. Катериновка (бывш. Юбилейное; 8 км…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments