jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Краматорск, 19-20.03.2015

"Краматорским городским судом 21 марта удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры и высокопоставленному военнослужащему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщает пресс-служба Гепрокуратуры.
Поводом для ареста стали выявленные неправомерные действия одного из заместителей руководителя координационной группы при Штаба АТО, полковника Службы безопасности Украины. В ходе следственных действий в служебном кабинете и по месту временного проживания задержанного, кроме предмета взятки, изъяты еще более 120 тыс грн.
14 марта Главной военной прокуратурой по материалам Службы безопасности Украины начато уголовное производство по фактам вымогательства и получения отдельными должностными лицами правоохранительных органов неправомерной выгоды за оформление пропусков на право перемещения через пункты контроля въезда-выезда из временно неконтролируемой территории Донецкой области.
19 марта в результате проведенных следователями Главной военной прокуратуры и сотрудниками СБУ мероприятий «на горячем» после получения неправомерной выгоды за оформление очередной партии пропусков задержан руководитель координационной группы при одном из секторов Штаба антитеррористической операции.
Коррупционная схема незаконного обогащения устранена, принимаются меры для установления и привлечения к ответственности других ее участников.
Досудебное расследование продолжается.
Upd:
19 и 20 марта сотрудники СБУ провели спецоперации, по результатам которых в штабе в Краматорске арестованы два полковника СБУ и один из руководителей межрайонного отделения МВД
Об этом сегодня во время брифинга сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
По словам главы ведомства, в Донецкой и Луганской областях было много жалоб на коррупцию при оформлении пропусков, в том числе и в штабе, в которых были задействованы достаточно высокопоставленные офицеры МВД и СБУ.
- Состоянием на сегодня мы докладываем, что 19 и 20 марта по результатам нескольких спецопераций с привлечением "Альфы" и СБУ арестованы в штабе в Краматорске: полковник СБУ и один из руководителей межрайонного отделения МВД — это непосредственно те люди, которые за вознаграждение выдавали фальшивые пропуска для граждан, которые намеревались пересекать границы Донецкой и Луганской областей, - докладывает Валентин Наливайченко.
Он добавляет, что оба офицера отстранены и арестованы.
Наливайченко также отметил, что электронная система регистрации для получения пропусков сделает коррупционные схемы в данном секторе невозможными."

(с) http://www.6264.com.ua/news/775603

P.S. "За время боевых действий от артобстрелов на территории Донецка погибли 386 человек, из них 153 – дети. Такие данные со ссылкой на МЧС "ДНР" опубликовала сегодня газета "Вести".
Кроме того, по данным ведомства, пострадали 1125 человек, из которых 246 – дети.
"На место каждого преступления выезжает следственно-оперативная группа, преступления квалифицируются по разным статьям – умышленное убийство, теракт, в случае с обстрелом в микрорайоне Боссе – диверсия, все дела по гибели дончан от артобстрелов передаются в МГБ ("госбезопасность" "ДНР"), - рассказали в пресс-службе МВД "ДНР".

(c) http://www.0623.com.ua/article/775732
Tags: Краматорск
Subscribe

  • 16.09.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 15 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня. Об этом…

  • 16.09.2021.

    Обстрелянные общежитие ГПСУ в Счастье и объекты 24-ой омбр ВСУ в поселке Тарамчук:

  • Счастье, 16.09.2021.

    Между 6 и 7 часами утра обстреляны казармы ГПСУ, "повреждено остекление в 9 квартирах трехэтажного многоквартирного жилого дома, также осколками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments