jerry24_it (jerry24_it) wrote,
jerry24_it
jerry24_it

Снова "Айдар"

"Руководитель военно-гражданской администрации Луганской области Геннадий Москаль направил обращение Президенту Украины Петру Порошенко, в котором полностью поддерживает необходимость наведения порядка в добровольческих формированиях.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
"Луганская областная администрация - единственная из всех областных администраций в Украине, не имеет охраны. Сюда может зайти любой человек, нуждающийся в помощи. Лично я никогда не имел и не имею никакой охраны, но, к сожалению, сейчас обстоятельства складываются так, что носители государственной власти в области нуждаются в защите, поскольку так называемые добровольческие батальоны начали совершать преступления против представителей президентской вертикали - областной и районных государственных администраций. Приведу только два показательных преступления, совершенные военнослужащими батальона «Айдар», часть из которых не воюют, а компрометируют тех бойцов батальона, которая действительно защищает территориальную целостность и суверенитет Украины на передовой", - заявил Москаль.
В ночь с 18 на 19 сентября 2014 года военные батальона «Айдар» обстреляли из гранатомета квартиру председателя Марковской районной государственной администрации Черника В. А. В момент обстрела председатель РГА был дома вместе с женой, которая в то время выполняла обязанности председателя Марковского районного суда. В результате прямого попадания гранаты в спальню жена В.Черника получила тяжелые травмы и была госпитализирована в одну из лечебных заведений Харькова.
В.Чернику оказали медицинскую помощь на месте. Несмотря на то, что четко известно, представители какого именно «крыла» батальона «Айдар» совершили преступление, их не привлекли к уголовной ответственности.
Кроме того, 25 ноября 2014 года был похищен 1-й заместитель председателя Новоайдарской районной госадминистрации Мякоткин И.В.
"Преступники известны - это военнослужащие «Айдара», однако их также не привлекли к уголовной ответственности. И. Мякоткин получил тяжелые телесные повреждения и до сих пор находится на лечении. Жители Луганщины часто спрашивают меня с укором: «Если вы не можете защитить своих подчиненных, то как быть нам, рядовым гражданам?» Подобным бесчинствам добровольческих формирований должен быть положен конец. Тот, кто воюет, заслуживает медали, ордена, всенародную любовь и уважение, а тот, кто грабит, мародерствует, похищает людей, имеет пожизненно сидеть в тюрьме", - говорится в сообщении Москаля."

(c) http://www.0642.ua/article/777546
Tags: БТО, Новоайдарский район
Subscribe

  • 24.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 24 июля, зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня. Возле населенных пунктов Новоалександровка и Золотое-4 враг…

  • 23.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 23 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 10 нарушений режима прекращения огня. Вблизи…

  • 22.07.2021.

    Итоги. "За прошедшие сутки, 22 июля, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 3 обстрела со стороны вооруженных формирований…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments